不能读取工具条配置

长宁首个城市综合管理指挥中心启用

发布时间:2019年08月07日 来源:上海科技报 访问量:

北新泾街道“城市综合管理+指挥中心”日前正式启用。今后,街道的应急处置、综合管理、联动指挥都将在此完成,这也是长宁区首个“城市运行综合管理+指挥中心”。

据了解,北新泾街道应急办、综管中心、网格化中心、拆违办、防汛办、河长办、综治中心常驻中心集中办公,派出所、市场监管所和城管中队派驻人员办公,借助新建的北新泾街道“社区大脑”和长宁区城市网格化信息管理系统,实现城市运行的综合指挥和联动处置。

中心实行365*24小时运行,能够调动街道和协调市区资源和力量,对突发事件进行应急指挥和处置,提高突发事件的处置效率和效能。

中心依托AI社区和“社区大脑”,与公安、网格化、事务受理等区级平台实现数据共享,增设物联网感知设备,实现对社区公共管理、公共安全和公共服务的综合管理。并实行值班长制度,派出所、市场监管所、城管中队、综管中心、网格化中心、综治中心等部门人员参与工作联动,对辖区内各类事件,协调3个网格区进行联动指挥和处置,实现“一口受理、综合联动”。