不能读取工具条配置

失智男子徒步进入隧道,民警及时救助寻找家人

发布时间:2019年09月12日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  8月29日晚上8点多,长宁公安分局新泾派出所接到市民报警称,有一名男子在仙霞西路隧道内由西向东行走,当时正值晚高峰,隧道内车来车往,可想而知,该男子的处境有多危险,那么,这名男子为何会在隧道内行走呢?他又是否能够转危为安呢?


  接报后,新泾派出所民警立即驱车赶往现场,民警发现该男子已经步行至仙霞西路隧道东出口处,危及自身安全的同时,还严重影响车辆通行。追上该男子后,民警发现其神情迷茫,语言表达能力也有所欠缺,脖子上则挂着一张个人信息卡。


  考虑到该男子的安危,民警将其带回派出所进行照顾。随后,根据男子随身携带的信息卡,联系了到他的家属。


  经了解,该男子是一名失智患者,居住在嘉定区,中午吃完饭后从家中离开,一直在外游荡,直至行走至仙霞西路隧道出口,被民警带回。家属赶到派出所后,对民警的帮助表示了由衷的感谢。同时,民警也告知家属平日需加强对男子的看护,以免发生危险。

  警方提示:家中有特殊人员应避免将其单独留在家中,如需外出,应尽量随身携带本人信息及监护人联系方式,若不慎发生走失,请及时报警求助。