不能读取工具条配置

长宁区2019年新闻发布会:欢购长宁 悦享金秋 2019上海购物节长宁活动蓄势待发

发布时间:2019年09月12日 来源:长宁区委宣传部 访问量:

长宁区商务委员会副调研员 傅泉胜

各位记者朋友,大家上午好!很高兴来参加这个新闻发布会。下面我跟大家介绍一下2019上海购物节长宁活动的有关情况。

再过几天为期一个月的上海购物节即将如期举行,我们的长宁活动也将闪亮登场。

我们的活动主题叫“欢购长宁 悦享金秋”,主要是突出长宁活动在促消费的背景下,更加突出长宁商业的“时尚、国际、创新、惠民”特色,既有国际化的时尚潮流活动,也有丰厚的海派文化底蕴展览,更好地营造迎进博会的浓郁氛围,吸引进博会宾客和国内外消费者,展示长宁“国际精品城区”的形象,打响“上海购物”品牌。今年的活动将分为四个篇章:“潮”乎想象、赏“新”悦目、趣玩童年、“拼”分秋色,给市民朋友带来全方位的消费盛宴。

我着重把购物节特色介绍一下,概括为四个关键字。第一个关键字是“潮”,长宁区作为国际化程度最高的中心城区之一,外籍人士众多,领事馆众多,我们这边有很多时尚地标和国际品牌。所以我们的购物节也希望能够推动最潮的一些国际流行趋势和活动落地,彰显国际化城区的特色。我们在购物节期间,以尚嘉中心为代表的长宁时尚地标活动不断,尚嘉中心恰逢开业六周年庆,在举办购物优惠、美食盛筵基础上,商场还将举行丰富的线下活动,碰撞出集购物、市集、美食、运动旅游及音乐为一体的多元美妙体验。第二个“潮”的方面,我们聚焦在首店。9月,虹桥南丰城将举行传统中国风中秋白月光市集,市民可以现场体验亲手做一个兔子灯,看一场传统古风演出。国庆期间,龙之梦购物公园将举办星级国际旅游路线超低价竞拍活动、人气餐饮新品厨神争霸赛以及大胃王比拼,以潮流和惠购掀起金秋游购潮。聚焦首店经济,各类品牌也纷纷相中长宁的商业氛围,在购物节期间推出首发活动。9月15日,由美国EVERLAST官方授权的上海首家集格斗、健身和服饰于一体的品牌运营店即将在尚嘉中心开业。愚园路则将成为国潮势力Randomevent与运动品牌NewBalance和Vans联名限定球鞋的发售地。

第二个关键字是“新”,通过城市更新,我们打造了一些网红的地标,成为我们购物节新生的主力军。结合“夜间经济”,今年4月份,市商务委等9个部门出台了促进夜间经济的相关文件,我们各个区,包括黄浦区、徐汇区、浦东新区都推出了夜间的地标。我们长宁在夜间地标方面有自己的特色,打造海派小店,凸现历史街区的海派文化底蕴。购物节不仅仅是购物,还要彰显我们的文化。比较特色的活动,与圣玛利亚女中旧址巧妙结合的长宁来福士广场,国庆长假期间将举行China Cool 全国青年酷运动文化周系列活动;去年受到热捧的中外花样美酒嘉年华也将在今年10月18日至20日迎来第二届活动,主要把酒类的衍生品进行参展,通过酒类文化和生活体验的活动,给消费者带来不一样的体验。另外,10月18日,愚园百货将迎来周年庆,8月中旬开业的故事商店催生更多故事,让这条充满着历史气息的百年老路,散发出年轻活跃的气息。另外,瓶行宇宙的冰箱、愚园路公共艺术项目展、“合影留念”艺术展览等将通过艺术的形式,打造特色的街区,呼应“建筑可阅读、街道可漫步、城市有温度”的新城市理念。今年的购物节活动,把我们特色街区和夜间经济和海派的特色小店相结合起来,所以第二个字是“新”。

第三个关键字是“趣”,通过一些趣味性的活动,吸引消费者一块来购物。比如说以亲子为标识的虹桥南丰城上演多场儿童、亲子活动:加菲猫白日梦游记,让爸爸妈妈带着孩子一起做“白日梦”;哈Fun亲子游园会贯穿“科普”、“绘本故事”、“舞台演绎”以及“摊位打卡体验”四大内容,将“学”与“玩”相结合,打造多元化、娱乐化、实用性的亲子大集会;我们很多商场举办这种亲子活动,可以延长消费者的停留时间,也可以让爸爸妈妈放心地购物,这些亲子活动,使我们的活动更加有特色,使消费者更加有体验。

第四个关键字是“拼”,购物节很重要的目的是促进消费,通过促消费,实现我们区域的经济增长。购物节怎少得了促销、优惠活动,9月起,长宁各大商场就将陆续开启金秋优惠大幕。9月上旬开始,汇金百货11周年店庆季启动,会员尊享折扣、人气美食优惠多多、美食文化乐享多多、满额赠券等活动让你嗨购到底。西郊百联购物中心将在国庆当天进行爱心点亮希望慈善义拍活动,所得资金全部投入百联西郊与新泾镇人民政府共同组建的“百联•新泾”慈善基金会,用于帮助周边困难的家庭和学生。KiNG88也将迎来两周年店庆季,商场联合部分商户开展大幅度优惠福利活动,超值团购券等你来抢。

以上是我们购物节活动的四个关键字,一个是“潮”,一个是“新”,一个是“趣”,一个是“拼”。希望今年的购物节活动能够办得越来越有特色,能够彰显长宁国际精品城区的特色,促进整个消费的增长,作出我们的贡献。欢乐购物节,快来长宁悦享金秋。谢谢大家。