不能读取工具条配置

适存小学师生“致敬新中国 接力新时代”

发布时间:2019年09月17日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  近日,长宁区教育关工委“五老”报告团周为群老师应邀来到适存小学为全校师生做“致敬新中国 接力新时代”讲座。学校关工小组全体成员参加此次活动。讲座由校关工小组领导班子成员朱海宾主持。

  本次讲座介绍了中华人民共和国成立70周年以来的日益变迁。70年来,我们不断战胜各种挑战,经受各种考验,既取得了历史性成就,也留下了宝贵的历史经验。70年的风雨征程,带来了祖国繁荣强大,如同阳光照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向,带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。

  听了讲座后,同学们纷纷表示“我们应该庆幸生活在这个幸福的时代,我们不能辜负前辈们的奋斗,要更努力学习及拼搏,为国家的繁荣富强添砖加瓦。”,也有同学认为“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。祖国的未来需要我们去接班,新时代中国特色社会主义现代化事业需要我们去建设,中华民族的伟大复兴将在我们奋斗中实现。让我们把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入中国人实现中国梦的奋斗之中,把自己的名字写入中华民族伟大复兴的光辉史册中。致敬,我的国!我爱我的祖国!”