不能读取工具条配置

愚园路上这家进博会“6+365”平台,过去一整年都展示了哪些好东西?

发布时间:2019年09月17日 来源:上观新闻 访问量:

从定西路开始沿愚园路一路向东,沿街不少咖啡馆、买手店都透露出上海独特的海派气质。其中一家咖啡馆模样的商户,“门头”却有些特别,除了中英文店招,还标注了“6+365进口商品展销仓”的字样。第二届中国国际进口博览会还有不到50天就将开幕,9月16日下午,第二届进博会“一带一路”国家商贸促进交流会在长宁区开幕,举办地点正是这家位于愚园路的首届进博会“6+365”常年展示交易平台之一,由上海新联纺进出口有限公司运营的“Gracina Life”时尚生活馆。

展示馆一楼红酒柜

记者在现场了解到,本次商贸促进会引入的来自“一带一路”沿线国家和地区的优质特色产品横跨了中欧、东欧、西欧、美洲等区域,共计展出来自8个国家的近70个产品,从进口食品到洗护产品门类繁多,还不乏各国最具特色的名片级商品。其中,来自法国的有机洗护品牌“BIO LORANE索芬”在现场首次举行了在沪的新品首发。此外,在互联网上已经颇具人气的保加利亚大马士革玫瑰水也在现场进行展示和销售。

去年11月,已经进驻愚园路多时的Gracina Life时尚生活馆化身为进博会“6+365”常年展示交易平台,还将产品引入上海新的“网红”打卡地标上生·新所,打造“移动的6+365平台”。记者在位于愚园路的生活馆“大本营”内看到,整个店面分为两层,一楼为进口商品的展示交易区和咖啡简餐区,二楼则是高定面料的保税展示交易,相较轻松休闲的一楼展区,二楼则更为复古静雅。

常年展示的日本进口商品

新联纺“6+365”常年展示项目负责人张慧婷介绍,“6+365”常年展示交易平台除了展示高定面料、进口食品、洗护产品、酒类等商品外,还不定期举行品牌快闪,例如去年进博会期间展示馆就举行了“日本商品周”预热活动。出乎主办方预料的是,走进店内的消费者覆盖了各个年龄层,其中年轻消费者对进口食品、饮料、冷饮颇感兴趣,而日式调料、洗护用品等在较年长的消费者中更受欢迎。

“说明每个年龄层都有进口商品的购买力,只是消费目标各有不同。”张慧婷告诉记者,一年来随着愚园路街区更新不断完善,展示馆的人流和零售表现都在持续增长,而位于展示馆背后的小型保税仓,则保证了在尚未完全清关前,所有产品都能在店内先进行保税展示,更多走进上海消费者视野。

二楼高定面料保税展示与成衣定制

新联纺作为上海目前最大的单体外贸企业,也是一家“老资格”的高定面料进口商。因此,愚园路上这家展示馆,也是目前所有进博会“6+365”平台中唯一以进口面料为产品主线的平台。眼下,新联纺正着手将展示馆打造为“中国首家进口面料供应链保税平台”,来自意大利的LoroPiana、ErmenegildoZegna等高端进口面料品牌将在这里实现“当天取料、零剪订制”服务,构建起国内对于进口面料采购的新模式。

记者在展示馆二楼注意到,占据整堵墙的展示柜上,根据品牌分类陈列了上百款不同的高定面料,此外还有一本本厚厚的面料卡可现场查看,称得上一个小型的高定面料“博物馆”。工作人员介绍,目前长三角地区有3000家以上的企业有购买高定面料的需求,因此针对高端制衣店、面料供应商等企业客户,展示馆不仅有面料的保税展示,也可现场完成样衣定制、面料订货交易,实现了“先购买后完税”的服务便利。“以后本土面料商、品牌方不用飞到米兰、巴黎去看料子,在家门口的愚园路就能亲手触摸面料、亲眼看到货品 ,还能直接订购。”