不能读取工具条配置

新华街道精准扶贫助力红河县教育民生事业

发布时间:2019年09月17日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  近日,新华街道党工委、办事处委派社区发展办公室、社区党建服务中心负责人带领两家社区爱心企业上海创宏建筑集团有限公司和上海观察者信息技术有限公司中高级管理人员,带着融合了社区“居民区党建、两新组织党建和驻区单位党建”的共同爱心,远赴红河县落实帮扶项目、开展爱心助学活动。

  代表团一行听取了县扶贫办、县教育局关于中小学教育的情况介绍,实地考察了甲寅镇他撒小学。并在他撒小学举行了上海创宏建设集团有限公司、上海春秋发展战略研究院向红河县中小学爱心助学捐赠仪式,上海创宏建设集团有限公司的代表向红河县四个对口帮扶乡镇7所中小学捐赠价值50万元的1200套标准课桌椅和价值15万元1000套文具用品;上海观察者信息技术有限公司的代表以上海春秋发展战略研究院名义捐赠博爱图书馆1000套图书;新华街道社区党建服务中心代表驻区单位和“两新”党支部捐赠博爱图书馆4500套图书。

  云南省红河县是位于云南南部、集边疆、民族、山区、贫困为一体的国家扶贫开发重点县,全县辖5镇8乡,总人口35.2万人。新华街道与甲寅镇、石头寨乡、洛恩乡、阿扎河乡四个乡镇对口帮扶。今年5月起,街道社区党建服务中心发起了“与爱同行,共圆梦想——爱心助学行动”,通过“人文新华”微信号面向社区发布募集通知,依托楼宇园区、居民区等8个党建服务站点建立宣传、募集点,得到了辖区内少儿出版社编辑、法三、复旦小学、新华、海贝幼儿园师生、50余家企业白领们共600多人的积极响应,共募集到图书5300册、文具套盒500套、体育器材200套等。

  新课桌、新文具、新图书的到来让他撒小学的教师、学生们欢欣鼓舞。捐赠仪式上他撒小学学生代表说:“来自上海长宁新华街道爱心企业的这份礼物已经在我们心里生根发芽,他撒小学因为有了你们的支持会更加美丽。”

  新华街道表示,这次捐赠活动得益于区域化党建联动的工作模式,三建联动盘活了区域资源,打通了党建脉络,让社会各界的关心凝聚在一起。下一步,街道将继续发动区域爱心资源,共同关心支持红河县发展,全力做好对口帮扶工作。