不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 社区学校 > 稿件页

社区学校课程介绍:开心手工面塑


发布日期:2019年09月18日

 

一、课程介绍

为弘扬和传承中国非物质文化遗产,为让更多社区居民了解和学习到中国特色手工艺,进一步丰富社区居民的文化生活。为此,我们开设《开心手工面塑》课。在老师的指导下,通过互动的授课方式增强学生的动手能力,促进右脑开发以及对色彩、行体、思维创造能力的全面提升,从容展现自我,对老人的身心健康也有一定的促进作用。拥有一技之长,传承中国手艺。此课程2012年被评为《全国特色课程》

二、教师介绍:

张书嘉是中国知名艺术家“面人赵”的女儿赵风林的关门弟子。张书嘉十岁起就开始学习“面塑”艺术,曾代表中国到美国、德国、法国、俄罗斯等数十个国家进行交流演出。2007年又荣获东方卫视创智赢家第二季全国总冠军。有“面人小姐”之称。2010年编写出版区本教材《手工面塑》,此教材于2013年被评为“上海市优秀教材”。2015年张老师的《面塑》课在上海市社区教育课程比赛中获一等奖。张老师从20162018 年分别获得“全国首届中青年社区教育教学新秀”“上海市终身教育典范”“上海市百姓学习之星”等荣誉称号。



打印本页 关闭窗口