不能读取工具条配置

愚园路上,讲解让人无“法”不爱的故事

发布时间:2019年09月18日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  近日,长宁区法宣办联手“社趣更馨”服务社、江苏路街道、江苏路司法所,在故事商店开展首场“无法不爱的愚园路”活动,给小伙伴们带来了一场别样的法治故事盛宴。

  本次故事商店的周日店主霍白,是愚园路原住民,也身兼社区党校教师、上海优秀志愿者、愚园路历史风貌区志愿者讲解员等多个身份。

  作为一名从小生活在愚园路上的原住民,霍白先生见证愚园路半个多世纪的发展变迁。退休后,霍老师成为了江苏路街道的一名志愿者,始终为推广愚园路老洋房文化尽心尽力。把愚园路的历史、愚园路的建筑、愚园路的名人,串接成有趣而有意义的故事,讲给大家听,成为了霍白老师退休后努力追求的事业。

  活动现场,霍白向听众们讲述了愚园路上的历史风云往事。霍白的精彩讲述不断吸引着路边的来客驻足围观,不仅激发了现场听众们的爱国热情,也引导了更多人认识愚园路上的法治文化。

  “真没想到这条路上有这么多故事,和法治还有渊源,下次一定带朋友来看看。”前来参加活动的小伙伴们纷纷表示这样的形式十分新颖,拉近了自己与愚园路的距离。活动后大家纷纷在卡片上留下自己的活动体验。

  “无法不爱的愚园路”系列活动后续将围绕法考故事、垃圾分类治理故事等,挖掘更多有趣的法治故事与您分享,和您一起感知无“法”不爱的愚园路,敬请期待!