当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

重阳节 | 金秋好时节·浓浓敬老情


发布日期:2019年09月23日

在上海市第三十二个敬老节来临之际,仙霞街道开展敬老月系列活动,通过形式多样、内容丰富的活动,让老人们感受到党和政府的关心,感受宜居仙霞的魅力。

9月20日,组织街道合唱队,参加由上海市老年基金会举行的“久久关爱 重阳歌会”歌唱比赛,并取得上海市社区组第二名的优异成绩。

9月26日,街道组织辖区内100名老人参加“千寿游临湖 园博园里度重阳”活动,鼓励更多的老人走出家门,看看祖国的大好河山。9月27日,街道组织辖区内老年协会理事、银发之友成员、理论组成员等开展手工DIY活动,提前欢度重阳佳节。

敬老节前,街道为80周岁以上户籍老人、独居老人及老伙伴老人和志愿者送上了长寿面。街道分管领导还走访社区老年人代表,听取老龄工作的意见。同时,各居民区结合自身小区特点,开展形式多样的庆重阳活动。

十月,街道还将开展红色电影观摩、老年人钓鱼比赛、老年人桥牌比赛等活动,让更多的老人融入社区,参与社区活动。

尊老、爱老、养老和助老是中华民族的传统美德,保障老年人的合法权益是全社会的共同责任。仙霞街道将坚持以“幸福养老在长宁、宜居生活在仙霞”为目标,用实际行动,一如既往的为每一位社区老人服务,让老人有一个欢乐、祥和、充实的老年生活。




打印本页 关闭窗口