不能读取工具条配置

“请进来”+“走出去” 干货满满的一次充电

发布时间:2019年09月30日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  近日,新华街道召开2019年度第三季度居委会主任例会。此次居委会主任例会既有专题培训,也有把专业的管理者“请进来”传授经验,街道还组织社区干部们“走出去”开阔视野。

  专题培训会传授经验

  本次居委会主任例会,新华街道针对当前一些业委会、物业、业主之间存在的矛盾问题,专门邀请黄浦区半淞园街道耀江居民区党总支书记林龙全围绕《党建引领业委会建设》进行专题培训辅导。林龙全现身说法,分别从居民区党总支、居委会的视角向大家传授了党建引领业委会建设、三驾马车协同治理的经验,尤其是耀江居民区建立业委会主任联谊会,并成立临时党小组的经验具有很好的借鉴意义。

  OSM现场学习管理

  为促进居委会之间的相互学习交流,在专题培训后,街道组织与会人员赴田渡居委会,现场学习OSM现场管理经验,并参观了恬馨服务站。通过参观学习,让社区干部们了解服务站内设计巧妙的适老性设施、温馨舒适的室内外环境、多元化的社区服务项目,是如何打通服务群众的最后一公里的。

  参观闵行银一居民区

  当天下午,街道还组织居委会主任和部分社工驱车前往闵行区颛桥镇银都苑第一居民区,听当地的社区干部讲述“沪上最烂小区”到“七彩银都”美丽蜕变的故事。通过参观,新华的社区干部们对银一居民区三位一体(党建引领、依法治理、居民自治)工作机制、田园社区治理模式、七彩社区工作法、“三公约四制度”、“有事好商量”居民议事会、蔷薇工作室等党建引领居民自治的好经验、好做法记忆深刻,并表示将好好学习借鉴,回社区继续为居民服务。