当前位置:首页 > 社区服务 > 稿件页

诵国学经典 品盛世文明


发布日期:2020年01月20日

 中华民族拥有几千年的灿烂文化,这些文化源远流长,博大而精深,是我们生生不息传播的瑰宝。中华经典诗文又是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。经典诵读能丰富人的内涵、开阔人的胸襟、净化人的灵魂,启迪人的智慧。为了发扬中华传统文化,营造浓郁的文化氛围,提升居民群众阅读品味和人文素养,培养社区内青少年们诵读中国古典文学的兴趣,提高朗诵、阅读经典诗文的能力,仙霞新村街道图书馆于2020117日上午10:00开展“诵国学经典 品盛世文明”活动。

       街道志愿者为辖区居民讲述了新年的由来和新年的一些传统文化,并诵读了《中华圣贤经》名言佳句,引导人们感受传统文化魅力,努力把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给在场的读者朋友们。冯亚濛老师抛砖引玉为大家朗诵了一段《南方的夜》,紧随其后朗诵者们也精心的准备了不同形式的题材,以散文、诗歌等形式将自己内心对党、对祖国的热爱表达的淋漓尽致,声情并茂,热情洋溢朗诵抒发了他们对祖国更加繁荣富强,对心的一年的美好愿望。一位朗诵的党员朗诵者朗诵题材为红色经典作品《党在我心中》,在谈到共产党人的英雄事迹时,几度哽咽流下了激动的泪水,以极强的感染力赢得了在场观众们一次又一次的掌声,也给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,使大家深受鼓舞。

    活动结束时,书法爱好者还书写了“认知传统”、“家庭团圆上一月”等内容的书法作品,营造了良好的节日文化环境。本次活动圆满结束。



打印本页 关闭窗口