“启hui”沙龙线上活动之马赛克音乐盒

发布日期:2020-10-20

“启hui”沙龙之马赛克音乐盒

周家桥街道商会围绕“3Hui”名片,利用现有服务阵地,搭建“启hui沙龙”平台,在疫情期间服务不停工,通过第三方购买服务为会员企业送上系列线上DIY活动。以会员单位白领为主要服务对象,辐射辖区白领。

10月14日,周家桥街道白领中心10月线上小课堂之马赛克音乐盒DIY活动如期上线。本次活动共吸引30名白领参与。

音乐盒的起源,可追溯至中世纪欧洲文艺复兴时期。当时为使教会的钟塔报时,而将大小的钟表装上机械装置,被称为“可发出声音的组钟”,本次活动老师就带领白领们进行了马赛克音乐盒制作。首先将酒精胶水均匀的涂抹在音乐盒上面,将马赛克沿着音乐盒底部一层一层往上贴;接着将卡通公仔粘在音乐盒中间并且在卡通公仔周围贴上毛绒小球、马赛克上贴上小配件进行装饰;最后将音乐盒底座旋转安装到最下面就算制作完成啦。

音乐盒悠扬的乐声,经常勾起人们对美好往事的回忆,甚至魂牵梦萦,坠入时光岁月的追忆中。300多年来席卷全球市场的机械音乐盒的最大魅力,也许就在于它能将抽象的音乐,凝固成具象的艺术品。成为人们表达美好情感,追思逝去岁月的最佳选择!

商会通过建立平台,举办沙龙活动等形式一方面帮助企业凝聚人心加强人才建设,另一方面,通过活动促进与企业白领的交流,不断增强会员活力,促进企业发展,承担社会责任。