刚刚,长宁这里开满了“格桑花”!

发布日期:2020-10-20

10月20日晚七时,由青海省果洛州甘德县文艺团体带来的“格桑花开浦江畔 同心共筑中国梦”甘德—长宁文化交流专场演出在长宁文化艺术中心举行。

长宁区委书记王为人,长宁区委副书记、区长王岚,长宁区人大常委会副主任陆继业,甘德县委书记西热,甘德县委副书记、县长索南多等两地领导观看了专场演出。演出前,双方领导进行了亲切地会谈。

王岚致欢迎辞,她表示,十年来,长宁区委、区政府按照党中央的统一安排部署,在上海市委、市政府的坚强领导下,认真落实对口支援政策措施,以高度的政治责任感和使命感扎实推进对口支援工作,从资金、产业、智力、基础设施建设等方面开展了全方位、多层次的对口支援工作。两地文化部门也以长宁“虹桥文化之秋艺术节”等为契机,在文化交流方面进行了紧密合作,受到了群众的喜爱与欢迎。下一步,长宁将全面贯彻落实习近平总书记“四个不摘”的要求,持续加大对口支援力度。相信凭借两地人民的共同努力,长宁与甘德的合作共建一定会阔步前行,取得更多的丰硕成果!

索南多在致辞中表示,十年来,在上海市长宁区的无私帮助下,甘德县在高原新牧区建设、教育卫生、产业发展、民生改善等各领域都实现了翻天覆地的变化。全县贫困户实现脱贫、贫困县的帽子终于摘掉了。为了表达全县人民对上海市长宁区人民的感激之情和感恩之心,进一步增进两地友谊,促进文化交流交往,甘德县专门组织文艺团队到上海市长宁区开展回访专场文艺演出活动。相信在上海人民的大力支持下,在全县人民的不懈努力下,甘德经济社会发展一定会驶入快车道、迈上新台阶,两地人民的友谊一定会天长地久,两地的交流合作一定会结出更加丰硕的果实!

演出在富有民族特色的舞蹈《吉祥鼓舞》的奔放舞姿中拉开序幕,欢快的舞步跳出了甘德人民从红红火火的日子中阔步走来的好心情,激昂的旋律唱出了甘德人民迎接辉煌明天的新期待。

笑意写在脸上,喜悦涌在心间。随后《玛域甘德》、《吉祥山歌》、《玛域琴韵》、《心中的甘德》等民族歌曲你方唱罢我登场。诗朗诵《感恩十年》、女声独唱《唱支山歌给党听》、歌曲联唱《好一朵美丽的茉莉花》+《仓央嘉措情歌》等形式多样的演出高潮迭起,激情澎湃的朗诵、优美动听的歌声、热情洋溢的舞蹈,博得了现场观众的阵阵掌声。