当前位置:首页 > 虹桥广角

爱无限进行时|虹桥幸福养老季,有心有爱有温度!


发布日期:2020年10月26日

金秋十月,我们迎来了全国第十一个“敬老月”。虹桥街道紧扣“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的敬老月活动主题,在这个充满浓浓敬老情的幸福养老季里,守望幸福,点亮美好,传递温暖,留下了一个个难忘的瞬间,下面就和小编一起来看看吧。

?广泛开展社区重点老年群体走访慰问。向百岁、孤老、无业纳保老人赠送重阳糕点共494份,向独居、高龄结对关爱老人等发放长寿面共2292份。重阳节前夕,街道领导到虹桥敬老院看望托养老人,向他们送上节日祝福。社区爱心单位也积极行动起来纷纷到敬老院开展慰问活动。重阳节当天,虹桥敬老院还组织老人们亲手制作重阳糕,大家欢聚一堂,吃糕品茶,欢度重阳。

?举办虹桥养老服务集市。以综合为老服务中心为平台,打造“家门口迷你老博会”,携手社区单位、社会组织及第三方专业机构提供活力养老、健康养老、便利养老、智慧养老等4大类近20个服务项目,如:全科医疗咨询、长护险咨询、适老化辅具推介、认知症筛查、免费理发、智能手机使用指导等,受到了社区老年朋友的欢迎,共计服务1522人次。

?举办第二届“脑力总动员”认知障碍友好社区健脑大赛。创新“线下科普+线上对战”模式,帮助老人养成日常健脑习惯。来自16个居民区的“健脑达人们”积极组队参赛,最终安东代表队获得冠军,长顺代表队获得亚军,虹桥、虹东居民区代表队并列季军,近180名社区老人参与了本次活动。参加健脑大赛成为了虹桥长者幸福养老的新时尚。

?开展养老服务“时间银行”会员特别活动。综合为老服务中心是虹桥时间银行服务基地,在重阳节来临之际特意组织低龄会员们到中心“爱心影棚”享受一次重阳特别服务,平时他们为高龄老人送去关心和温暖,今天在“爱心影棚”他们挑选自己喜欢的服装、画上美美的妆容,让“时光记忆师”定格下这美好的瞬间!特别值得一提的是,负责拍照的“时光记忆师”们也是时间银行的会员哦!老有所为,老有所乐,尽在虹桥时间银行!

?开展全国百城千村健身气功交流展示活动。10月23日上午,来自虹桥、新华、江苏街道的12支代表队近百名队员在虹桥街道社区综合为老服务中心济济一堂,各支队伍轮番上阵,充分展示了健身气功动静相宜的神韵与的魅力。来自虹桥的4支代表队队员们精神抖擞面带微笑,一招一式刚柔并济,展现了虹桥老年群体积极乐观、昂扬向上的精神风貌。

 

虹桥养老爱无限

下一站幸福等你来

Love,to be continued……



打印本页 关闭窗口