进一步提升园区“两新”党建工作的思考

发布日期:2020-10-30

上海工程技术大学国家大学科技园园区总部有企业200多家,企业的党建工作由街道社区党委全覆盖,目前有独立支部一个,党总支1个。园区内有创客党建服务中心,党建特色工作基于大学校区、大学科技园区和街道社区“三区联动”,开展了一系列互利共赢、携手发展、辐射周边党建带群团建设活动,较好地发挥了党组织作用。慧谷白猫科技园园区目前有党总支1个,独立支部1个。该园区对党建工作一直比较重视,连续多年获得区五星级两新党组织荣誉称号。

通过调研,发现园区“两新”党建工作存在的问题主要有:

一是两新组织单位结构复杂,人员流动性强,导致组织建设工作难度加大,党组织设置经常变动。

二是党员教育管理难度大。有的两新组织工作人员分早晚班,不同班次的工作人员只能在交接班时才得一见,请他们聚在一起过组织生活,实在有些勉为其难。

三是党群工作有效的联动还不够。从党、工、青、妇等群众组织发挥联动效应来看,工、青、妇建设主要靠“卖面子”;妇联、统战、关工委等各条线按上级的要求分散出击,不仅浪费了管理资源,还给两新组织多头管理的感觉。

四是两新党组织对如何打造党建特色品牌,推动党建工作还没有深入思考和切实举措。

五是党群工作者人手不足,管理体制还需要进一步理顺。

针对调研发现的问题,通过学习、研讨和交流,汇总多方意见和建议,提出以下推动“两新”党组织建设的有力举措:

一是进一步加大走访和联系企业的力度。深入企业及时掌握动态,加强口袋党员的挖掘和空挂党员的梳理力度;进一步加强党员梳理工作,规范组织设置。按目前情况,需撤销两新党总支2个,新增党支部23个,更名党支部8个,需要做好候选人的遴选工作。工程大党总支共转出空挂党员9名,慧谷白猫转出空挂党员18人。

二是多种形式加强党员教育管理。认真落实“三会一课”制度,精心组织主题党日活动。组织生活更灵活、实效、自主,避免程式化,克服形式主义倾向,做到每次组织生活有收获。探索微党课、微信会议的有效性,以及通过“学习强国”“凝聚”网加强学习,确保党员教育的效果。通过深入了解,两个园区内党员的学历高、综合素质较好,乐于发挥党员作用,因此党组织要鼓励党员将其先锋模范作用表现在工作中和生活中:结合岗位立功竞赛,开展“党员先锋行动”;积极发动党员志愿服务活动,利用自身的人格力量、工作技能和工作态度树立在企业中的良好形象,带动普通员工做好工作。

三是进一步加强党建带群团工作的统筹。持续在两新组织中宣传群众组织的重要性,党、工青妇联动并不是任务,而是企业、社团发展的需求。有效的党群工作可以促进企业经济的发展。提升党建带动群众组织方面建设,带思想,强化政治领导;带建设,强化内在活力;带机制,强化工作保障;带功能,强化作用发挥。不断积累经验,探索联动机制。

四是拓展红色阵地,精心打造两新党建品牌。联手上海工程技术大学、国家科技园区,打造红色阵地,建立健全“社区、校区、园区”三区联动党建工作机制,以园区创客党建中心建设为重点,通过建立例会制度、建档制度、三个清单制度,完善创客党建中心的平台枢纽功能,创客党建中心以真诚、温馨、团结、创新为服务口号,营造浓厚的学习教育氛围。

五是高度重视党建服务中心人才队伍建设。加大党员社工的招聘力度,同时,加大党建服务中心和居民区、直属单位双向流动的力度,加强人才培养和交流力度,提供挂职锻炼的机会。为提升服务质量和水平,党建中心已开展了4次全岗通培训,帮助专职党群工作者切实提高了工作的专业性和效率。