华山路上这座“天然氧吧”,人见人爱!

发布日期:2020-10-09

在上海的繁华街道中有一些开放式的绿地公园,华山绿地就是其中之一。华山绿地靠近幸福路、泰安路、兴国路,距离武康路也很近,兜兜马路,逛逛公园,岂不美哉。

华山绿地地势较高,从幸福路的入口拾级而上,水杉、银杏,高大的树木首先映入眼帘,绿绿黄黄,煞是好看。

下坡后,左边是一片绿色森林,右边是大草坪,草坪边,有很多大大小小的岩石围住一滩清水,你可以走在大岩石上面,攀爬、跳跃,完成一次挑战之旅,也可以择一大石,倚而相坐。

去年6月,华山绿地经过整体综合改造后重新对公众开放,改造后的华山绿地共有林森鸟啼、栈桥生趣、绿波引胜、叠溪飞流、碧野芳庭、秋色生辉、杉杉相映、童趣欢天等8个特色景点。

公园的水体也进行了清淤,并栽植品种多样的水生植物,有效改善水域生态环境。

公园里200多套的照明设备不仅为市民们提供独特的夜间景观,还保证了大家夜间游园的安全。

更多美景:

小贴士》》

虽然绿地是24小时开放,不过公共设施也有各自的使用时间哦~

公共厕所   6:00-22:00

阅览室   上午8:00-11:00;下午13:00-17:00

延伸阅读》》

华山绿地东侧是市内主干道华山路,西侧是幸福路,南侧是春光坊,处于淮海路、江苏路、泰安路等上海高档居住区。绿地内小桥流水、浓荫围绕,在阳光灿烂的日子到绿地走一遭,俯首闻闻花香,在亭中小憩,都让人无比治愈;也可以去附近的幸福路、泰安路、兴国路、武康路逛逛。

地址:长宁区华山路1500号

途经公交:138路、113路、76路、48路、地铁10、11号线(交通大学站)