当前位置:首页 > 通知公告 > 稿件页

2020年度区国资委企业财务决算审计服务项目邀标公告


发布日期:2020年11月12日

根据《长宁区国资委中介服务机构使用管理办法》(试行)(长国资委[2018]42号)及《中介机构选聘使用细则》等文件规定,按照2018年7月完成的“长宁区国资委所需中介服务机构资格入围公开招标项目(编号:ZC20180068)”的招标结果,长宁区国资委拟于近期开展2020年度企业财务决算审计服务所需中介机构的选聘工作,现将具体事宜公告如下:

一、标的情况

本此招标共分为6个标的,拟择优选择6家具备相应资格和能力的合格投标人作为服务单位。

第一标的:上海新长宁(集团)有限公司;

第二标的:上海虹桥临空经济园区发展有限公司,上海长宁国有资产经营投资有限公司,上海东虹桥文化发展有限公司;

第三标的:上海服装(集团)有限公司;

第四标的:上海九华商业(集团)有限公司;

第五标的:上海万宏工业投资(集团)有限公司;

第六标的:9家非出资企业

二、投标中介机构要求

1、入围长宁区国资委中介机构(会计师事务所类)备选库;

2、每个投标单位最多只能投标两个决算审计标的。如出现一标的无投标单位,招标方将以沟通、协调、调剂等方式作合理调整;

3、第一标的需具备证券相关业务许可证;

4、原则上同一中介机构对同一家企业进行财务决算审计不得连续超过三年。

三、工作要求

会计师事务所应按照《企业会计准则》及长宁区国资委相关文件要求,在规定的工作期间,出具相关报告,按时保质完成工作任务,区国资委将进行综合评价。

四、选聘程序

1、区国资委在门户网站发布邀标公告;

2、中介机构根据公告要求进行投标;

3、区国资委选聘小组组织选用工作,确定项目使用中介机构;

4、发布选用公告,与选定的中介机构签订委托合同。

五、投标文件具体内容

所有投标文件须以密封的形式递交,应包括以下内容:

1、技术标和价格标;

2、技术标主要包括项目实施方案、项目人员配备、工作质量保证措施等内容;

3、价格标主要包括对项目的收费标准和报价等内容。服务费用不得高于行业标准的6折。

4、服务承诺:包括投标真实性承诺、履约承诺、保密承诺、服务承诺等;

5、联系方式及其他。

六、投标时间及联系方式

1、投标截止时间:202011月1917:00,迟到或不符合规定的投标文件恕不接受。

2、投标地点:长宁路599号902室

3、联系人:铉珺玮    电话:22050902

           于岁田  电话:22050938

4、邮政编码:200050  

 

附件:2020年度企业财务决算审计工作内容和要求

 

 

                  长宁区国有资产监督管理委员会

                        202011月12

 

 

附件:

2020年度企业财务决算审计工作内容和要求

 

一、审计内容

对企业年度财务会计报告进行审计,同时根据国资监管的要求,对企业资产负债,资本投向、布局和风险控制,推进改革,资产管理、处置和收益分配,企业高级管理人员薪酬等情况进行审查分析,并出具专项报告。具体包括:

1、经济效益指标审核

会计师事务所对各企业法定代表人2020年度考核目标责任书》中的经济效益指标,根据考核口径对其实际完成值进行专项审核,并出具合并或汇总经济效益指标专项审核报告。

2、决算审计报告

会计师事务所对各企业(集团)合并及非合并范围内的企业(合并及单户)财务决算报表中的资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表以及会计报表附注、财务情况表附注进行审计,发表审计意见,出具财务决算审计报告。

3、内控测试报告

会计师事务所应按照《企业内部控制基本规范》等相关规定对企业内部控制的有效性进行测试,识别其关键业务流程中的缺陷,提交合并内控测试报告。

4、财务分析报告

会计师事务所应以财务数据为基础,运用对标比较、纵向比较、SWOT分析、杜邦分析法等各种分析方法和手段,结合企业的战略定位,对企业特别是企业核心产业、培育性产业的发展模式、发展水平、发展风险、发展能力等做出客观评价。

5、资产处置和对外投资情况检查意见书

针对各企业集团2020年度发生的股权转让、固定资产出售、房屋土地出售置换、对外投资等情况结合财务情况进行检查分析,并出具检查意见书。

6、薪酬制度专项审核报告

对各企业集团本部领导人员2020年度及任期2016年-2018年)薪酬制度2020年落实情况、执行情况进行专项审计,出具专项审计报告。

7、企业工资总额专项审核报告

对各企业集团2020年度发生的工资列支、工资总额结算及2020年末的企业从业人员等情况行专项审计,并出具专项审计报告。

特别提示:第六标的审计内容只涉及上述第二部分内容,即决算审计报告。

二、工作要求

会计师事务所应按照《企业会计准则》及长宁区国资委下发的年度企业财务决算工作通知等相关文件要求,在规定的工作期间,出具企业集团及所属子公司年度财务决算审计相关报告,按时保质完成工作任务,其中:经济效益指标审核财务决算审核应于20212月27日前完成审计工作,企业工资总额专项审核和财务分析应于20214月30日前完成审计工作,其他审核应于20213月15日前完成审计工作。




打印本页 关闭窗口