当前位置:首页 > 社区服务 > 稿件页

仙霞街道部分优抚对象学四史活动


发布日期:2020年11月16日

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,这场战争是中华民族历史上伟大的卫国战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,也是中国近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。

为纪念中国人民抗日战争胜利75周年,9月3日上午,仙霞街道组织辖区内部分重点优抚对象开展“不忘功臣,坚守初心使命”学习四史主题活动,通过重温红色历史,发扬光荣传统。

此次活动,为退役军人讲解中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,介绍了中国人民的奋斗史及共产党的革命历程,进一步激发退役军人历史担当、情怀、责任、信念。现场活动中,还设置了知识竞赛环节,让优抚对象、退役军人通过知识互动,加深四史学习,鼓励广大退役军人退伍不褪色、坚守初心使命。

        



打印本页 关闭窗口