当前位置:首页 > 社区服务 > 稿件页

创业扶持政策(二):初创期创业组织社会保险费补贴


发布日期:2020年11月16日

创业扶持政策(二):初创期创业组织社会保险费补贴


补贴对象:

2018121日起,在本区注册登记的初创期内的创业组织。

 

申请条件:

1、法定代表人或负责人为本市户籍劳动者或持有《上海市居住证》、《港澳台居民居住证》、《上海市海外人才居住证》或《出国留学人员来沪投资享受优惠资格认定证书》的非本市户籍劳动者;

2、创业组织吸纳本市劳动者就业,并按规定为其缴纳城镇职工社会保险满6个月;社保缴费单位须与登记就业单位、申请补贴单位相一致;

3、同一法定代表人或负责人创办的创业组织,在本市范围内只能申请享受一次该项补贴政策。

 

补贴标准:

1、申请时段为201912月(含)之前的,每人每月按缴费当月职工社会保险费最低基数的65%为标准予以补贴,每月补贴人数以10人为限。  

2、申请时段为20201月起的,每人每月按缴费当月职工社会保险费最低基数的养老、医疗和失业保险费额中单位承担部分的50%为标准予以补贴,每月补贴人数以8人为限。

 

补贴期限:

补贴期限不超过注册登记之日起的36个月。

 

申请期限:

注册登记之日起的36个月内提出申请,末次申请最晚不超过创业组织注册登记之日起的42个月。                                                                                                          



打印本页 关闭窗口