区委召开座谈会,就科学谋划长宁“十四五”发展,听取部分区四套班子老领导意见建议

发布日期:2020-11-16

11月13日下午,区委书记王为人主持召开关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的区委建议稿征求意见座谈会,深入听取部分区四套班子老领导的意见建议。区委副书记、区长王岚,区委常委、组织部部长宋宗德出席座谈会。

区委原书记、区政协原主席李仁杰,区政协原主席齐允海,区人大常委会原主任刘雅琴,区政府原副区长冯保新,区人大常委会原副主任鲁德喜,区委原常委、区政府原副区长张连城,区政府原副区长曹新平,区委原副巡视员龚明先后发言,就更好服务新发展格局、增强城区核心功能、优化区域空间布局、培养优秀人才、提升为老服务水平等方面提出了意见和建议,区领导仔细聆听、认真记录,与大家深入交流。

王为人说,各位老领导充分结合十九届五中全会精神、当前经济社会形势和长宁发展实际,提出了很多建设性的意见建议,向各位老领导表示衷心感谢,我们将充分梳理、认真吸收,不断完善区委建议稿,更好地谋划长宁未来的发展。

王为人指出,“十四五”时期对长宁至关重要,要深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,始终在服务大局中思考和谋划长宁工作,始终坚持改革、创新、开放,充分发挥长宁的区位优势、产业优势和服务优势等,深入分析影响未来发展的不足和短板,加快构建特色鲜明实力强劲的现代产业体系,吸引集聚更多优秀人才,全力推动长宁高质量发展。始终坚持以人民为中心,自觉践行人民城市建设重要理念,持续推进城市更新,基本全面建成“15分钟社区生活圈”,统筹抓好底线民生、基本民生、质量民生,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

王岚说,老领导对长宁有感情,对未来发展有想法,提出的意见建议有水平,感到深受启发。要传承发扬好改革精神和创新理念,结合长宁实际贯彻落实好老领导提出的宝贵意见建议。