新华路上又一网红打卡点惊艳亮相!

发布日期:2020-11-18

从闲置空间到多功能文化空间,位于“上海第一花园马路”新华路上的“新·境”文化展示廊于近日顺利完工,并在刚落幕的第3季新华·美好社区节向居民试开放。

“新·境”文化展示廊,紧邻新华社区青年中心,是2020年新华路街道“一街一品”项目之一,旨在挖掘新华魅力,让更多人了解新华,爱上新华。

该项目围绕“十五分钟社区生活圈”试点,结合《新华街道十五分钟社区生活圈三年行动计划》(2020-2022年)重点打造。

展示廊以“新·境”为主题,不锈钢镜面的“新境”二字在做旧风格的门头上极为显眼,与一旁的梧桐树交相呼应,散发着文艺的气息。

“新·境”文化展示廊是一个集花园、展览、休憩等功能于一体的空间,秋意正浓的新华路,梧桐树叶缓缓飘下,不少市民被这特别空间所吸引。

展示廊入口处,一幅雕刻版本的新华路地图墙带领市民开启这段特别的“旅程”,墙面全面展示着百年新华路的历史,大家可用手触摸凸起的路名和老洋房建筑。

推开半镂空的旋转大门,一个生机勃勃的镜面花园令人豁然开朗,鼠尾草、粉黛子、矮蒲苇等绿植花卉在无限延伸的空间中静静生长。

花园内的绿植花卉均经过合理搭配,可良好适应上海当地的天气,维护成本也比较低。

空间内设有两个休憩座椅,拉近市民和自然的距离,闲暇时和好友坐在这里聊天也十分惬意。

展示廊深处设有多个文化展板,通过立面转动设计打造了一个街头画廊式的展示空间,展板内容可不定期更换。

目前,展板上展出的是新华路老洋房的历史,市民可扫描展板二维码在线上了解更多信息。

据悉,“新·境”文化展示廊正处于试开放阶段,接下来,街道将进一步优化空间细节设施,空间将于11月底正式和大家见面。