不能读取工具条配置

区委召开党外人士座谈会,听取科学谋划长宁“十四五”发展的意见建议

发布时间:2020年11月20日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

11月19日下午,中共长宁区委召开党外人士座谈会,听取科学谋划长宁“十四五”发展的意见建议。区委书记王为人主持,区委常委、统战部部长陈志奇出席座谈会。

民盟长宁区委主委张谢定、民建长宁区委主委方雷、民进长宁区委主委吴玉雷、九三学社长宁区委主委沈群慧、长宁区工商联主席李永杰、民革长宁区委副主委傅海萍、农工党长宁区委副主委赵文穗、致公党长宁区委副主委汪兆军、无党派人士代表胡奕明围绕主题先后发言,表示区委建议稿内容全面详实、结构清晰严谨,并分别就深入推进法治城区建设、培育壮大新兴产业、推动教育优质均衡发展、激发中小微企业创新活力、倡导绿色生态理念等方面提出了意见建议,区领导认真聆听记录,与大家深入交流讨论。

王为人说,各民主党派、工商联和无党派人士围绕长宁“十四五”规划编制,充分发挥各自专业优势,提出了很多宝贵的意见建议,我们将认真研究、充分吸纳,高质量编制好“十四五”规划。

王为人指出,编制“十四五”规划是今年全区的一件大事,对推动长宁未来高质量发展具有重要的指导意义。目前,长宁经济社会发展呈现平稳态势,进一步坚定了我们抓好“十四五”发展的信心。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,准确把握时代方位,全面对标对表中央、市委要求,紧密结合长宁实际,坚决贯彻新发展理念,主动服务新发展格局,加快构建特色鲜明实力强劲的现代产业体系,不断提升城区能级和核心竞争力,努力为全市发展大局作出更大贡献。要全力描绘好长宁“十四五”发展蓝图,在营商环境、人才集聚、民生服务、生态环境建设等方面持续加大力度,继续统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,更好满足长宁群众对美好生活的向往。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步献计出力、凝心聚力,贡献更多智慧和力量,为长宁加快建设具有世界影响力的国际精品城区共同努力。