当下的中山公园,美醉了!

发布日期:2020-11-20

长宁区藏着一座宝藏公园, 这里亭台楼阁、湖泊草坪、绿树红枫.......真是不胜枚举!在这里,你可以找到关于秋天的一切。初秋踏秋,何必跑远?中山公园的秋色,已然抵达,等你品鉴!

在长宁的中心腹地和商业中心板块, 紧邻龙之梦和长宁来福士,有一座久负盛名、历史悠久的城市公园。它以英国式自然造园风格为主,融中国古典园林艺术精华,可谓中西合壁,风格独特,是上海原有景观风格保持最为完整的老公园。它就是中山公园,并曾获得“上海市四星级公园”称号。

秋天已来,在一个阳光灿烂的日子,记者实地探访了一番中山公园的秋色。

从一号门进去,只见满目精致的花卉,满目的金黄和落叶,湖泊、荷叶、草坪,在秋色的掩映下,人们在公园里漫步、聊天、阅读、运动,孩子们嬉戏、玩耍,摄影爱好者拍照,真是好不惬意!

记者开始了寻秋之旅,那么秋色你到底在哪里呢?秋天,在蓝天映照着的绿树、草坪和落叶上,真是一支悠然田野牧歌。

秋天,在铺满了落叶的步道上,仿佛是运送秋色的美好使者。

秋天,躲在音乐主题雕塑外的绿色草坪和黄黄红红的树上。

秋天,在偷偷变红挂在墙边的条条藤蔓里。

秋天,在满地金黄掩映着碧绿的落英缤纷里。秋天, 在被阳光穿透的片片红枫里。

秋天,在游人忍不住拍摄的照片里,在他们激动的眉眼里。

秋天,在少女踏过枫叶的红皮鞋里。秋天,在一片奇特的黄绿色的枫叶里。秋天,在人们踏着落叶的翩翩起舞里。

秋天,在大草坪上的亲子时光、彼此陪伴里。

秋天,在木马的旋转和孩子的笑声里。

秋天,还在哪里?大约也在其他花朵美丽的衬托里。

一番悠然的园林漫步,记者的中山公园寻味秋色之旅,最后竟然定格在一片不易被发现、颇有些曲径通幽的园林小山里。这里有湖泊、喷泉、小山、沿湖的多样植物和花朵,精致到仿佛步入到世外桃源。

红枫沿着河堤绽放,顽皮得仿佛是一位任性的孩子。

藏在湖后的小山,是另一番曲径通幽。石阶上错落着金色、黄色、红色的银杏和枫叶等,恣意涂抹秋的烂漫。漫步其间,犹如踏上了一场不期而遇的金色旅途,好不惬意。

阳光透过树荫照射进来,点燃了一抹红、一抹黄。

人们漫步、徜徉其中,享受着秋天带来的美好和喜悦。

中山公园真的一片藏在市中心的宝藏园林!你几乎永远无法一次就可以览遍所有美景,每次到来,必有惊喜,不多跑几遍,怎能看到它所有的美!

趁着最美好的秋天,和家人一起逛逛商场,走走公园,看看秋色,好不惬意。