当前位置:首页 > 工作动态 > 稿件页

区人大副主任陆继业带队调研科普工作


发布日期:2020年11月27日

11月26日下午,区人大常委会副主任陆继业带队赴市级科普基地中科院上海硅酸盐研究所及上海艺术品博物馆调研长宁科普工作。

近年来,长宁科普围绕区域重点工作以及公民科学素质提升,形成三大科普品牌。一是凸显“数字科普”活力。打造长宁网上科技馆,实现“科普大脑”功能,拓展科普辐射人群范围。二是提升“产业科普”创新力。走出一条“科技与经济融合、科普促产业发展”之路,让人工智能场景和产品走进社区,惠及广大社区居民。三是显现“国际科普”魅力。促进中外科普文化交融、互学、互鉴,架起中外科技互动的新桥梁。

陆主任在调研中强调,当前防疫形势还很突出,防疫与科普要紧密结合,科普阵地要发挥作用。要进一步发挥科普的宣传渠道作用,让更多的人感受到长宁宜商、宜居的特点。要进一步结合科技热点,营造创新文化氛围,提升社会公众的科学素养。



打印本页 关闭窗口