长宁区22个自助服务专区运营ING ,“一网通办”政务服务进社区、进楼宇、进商圈

发布时间:2020年11月04日 访问量:

长宁区深化政务服务“一网通办”改革创新,加快线上线下融合,规划自助服务专区、部署超级自助终端,推动政务服务向基层延伸,打造“15分钟”政务服务圈。

目前,全区已部署“一网通办”自助服务专区22个,累计办件近2万3千件,10月份终端办件量达全市第一。

一方面,自助服务区的设立,为用户提供了“家门口”“楼门口”的一站式政务服务体验,极大地节约了用户时间成本、人力成本、学习成本。自助服务区以政务服务超级终端为龙头,根据区块特性有所侧重,叠加居住证办理、税务和公安等部门专业自助一体机。目前,“一网通办”超级终端提供就医记录册更换等多个高频事项自助办理,生育保险申请一件事、信用报告查询等办理类、查询类服务共700余项。

另一方面,自助服务区的设立对内部管理减负增效初现成效。政务服务线上办理量大幅提高,缓解了窗口排队压力,大大缩短了办事等待时间,也减少了窗口人员工作量,各政务服务中心优化人员和窗口配置,为电子证照专窗、长三角政务服务专窗腾挪空间,落实更多人性化服务措施,线下办事体验进一步提升。

此外,作为“一网通办”线上服务的有效补充,自助服务区的设立有效缩小了“数字鸿沟”。考虑到社区老年人办事去政务服务中心腿脚不便、在家操作又不熟悉智能设备的现实困难,长宁区自助服务专区配备工作人员提供专业引导、帮办服务,专人专责、及时回应群众需求,营造温馨贴心、便捷高效的办事氛围,以此促进政务服务普惠化、公平化,让所有地区群众能够共享政务服务发展成果。

来看看自助服务专区的长宁特色吧


1、多格合一,点位布局更均衡

长宁区运用“网格化管理”的理念,以公安警务网格为基础,对综治网格、经济网格、城建网格和党建网格实施“多格统一”的标准化管理,划定政务服务网格边界,制定自助服务区顶层设计,将全区10个街镇共划分成35个网格,每个网格平均覆盖1平方公里左右的区域面积,推进政务服务向社区均衡化延伸。经实地排摸点位区间,确定了“到2021年实现全区35个网格各建立1个政务服务自助办理专区”的工作目标。

2、空间共享,服务体验更便捷

自助服务专区的设立以“加强基层建设、创新社会治理”为契机,围绕办事功能、办事区域、办事效能“三集聚”原则,充分运用基层各类服务资源,将“空间共享、资源共用”效能发挥最大化。充分挖掘商圈楼宇、园区党群服务阵地建在“楼门口”的优势,以地区白领为目标群体,将“一网通办”政务服务资源积聚到楼宇党群阵地,融入营商环境服务专区,打造服务群众的“最后一公里”。

3、AI赋能,“秒审秒批”更高效

长宁在全市率先推出了“随时随地、随申随办”居住证办理服务新模式。打通4个业务部门(市人社局、市人口办、区人口办、社区事务受理中心)的12个数据接口,突破了数据接口安全共享、制卡制证授权等12个技术瓶颈和难点,实现申报居住登记、办理居住证随时随地办理、材料“零提供”和即时审核即时发证。在虹桥街道HONG空间党群阵地等自助服务专区,申请人可直接当场打印《居住登记凭证》,符合居住证申办条件的申请人,可以现场拍摄照片,3分钟内即可取得居住证,较以往制卡时间至少缩短7个工作日。截至10月底,全区居住证自助机制证545张,占全区办理总量的13%。  

附:长宁区政务服务自助专区点位一览表