学习全会精神,狠抓工作落实

发布日期:2020-11-09

11月6日上午,区科委科协召开专题学习会,组织全委人员认真学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实措施。

党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,发出了“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”的动员令。学习贯彻好全会精神,是全委上下当前一项重要政治任务,要深入学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,深刻认识和准确把握党的十九届五中全会的重大历史意义。

学习全会精神,要结合年度工作任务抓推进、抓落实。要对照年度目标任务,逐项抓落实,奋力实现“十三五”圆满收官;要准确把握“十四五”时期发展大势,精心系统谋划好“军民融合”、“智慧城市”、“科普事业”和“张江长宁园”四个“十四五”规划;要全力以赴争取央行数研所的科技金融公司落地长宁;全力以赴做好中国科协科技经济融合试点申报工作;全力以赴落实新一轮科技政策和人工智能产业政策的完善、发布和宣传工作;要完善科技创新政策体系、优化创新人才服务体系、营造优质高效营商环境,为区域经济发展做贡献。