一件事一次办,办到老百姓的心坎儿上!

发布时间:2020年11月09日 访问量:

开饭店、加装电梯、境外人士办理居住许可……今年以来,长宁积极推动“高效办成一件事”,实现“一件事网上办”、“一件事一次办”,让老百姓和企业少跑腿、好办事、更便利。

“以前要开出一家饭店,真的是很‘心累’。”一位餐饮业经营者回忆起以往的办事经历:要完成食品经营许可、《酒类商品零售许可证》审批、公众聚集场所使用或开业前消防安全检查和对户外非广告设施设置的审批等流程,涉及到5个政府部门。如果分开办理,需要60个工作日,跑腿8次,递交材料41份,核验3次……

而在长宁区行政服务中心办理过食品经营许可的上海小绍兴餐饮有限公司办事员小潘则感受不同,他递交材料的窗口上显示着“餐饮综窗”四个大字。“原以为只能递交市场监管部门负责审核的食品经营许可申请,没想到竟然有专门为餐饮企业设立的窗口,这下消防、市容环卫、环评的申请材料都能在同一个窗口提交了。”小潘向窗口递交的食品经营许可审核材料包括工商营业执照复印件、公司法人复印件、商户图纸、经办人身份证、油水分离器购买发票和复印件。窗口工作人员小朱收齐材料后回复,由于当天递交材料齐全,因此预计7个工作日内就能完成审核,让企业顺利领到许可证。

如此顺畅的办理流程是怎样形成的?原来正是得益于长宁区完成“开办饭店一件事”智能导引,编制专项办事指南,设计“一表制”在线申请表,通过市大数据中心服务中台技术支撑,打通区级受理系统与各市级部门审批系统之间数据交换通道,企业群众在线填报的申请材料可直接推送至各市级审批系统,实现全程网办。企业群众跑动次数可由5次减为0次,承诺办理时间由31个工作日减为13个工作日(实际平均为7个工作日),申请材料由31份减为12份。截至10月底,今年已受理审批开办饭店210家。

在长宁,让老百姓感到便利的可不止“开饭店”这一件事。“加装电梯前,我一个月只能下楼一次去医院配药,待在家里闷得慌,一想到要下楼就头痛。”提到加装电梯,居住在武夷路709弄37号楼的沈阿婆难掩内心的激动,由于腿脚不便,沈阿婆已经当了多年的“悬空老人”,除了去医院等必要情况,她日常活动的范围只有几十平米。楼栋加装电梯后,沈阿婆的生活可以说是发生了天翻地覆的变化,不仅生活便捷了,还可以每天与老邻居们见面聊天,难怪沈阿婆打趣地说,“我现在每天至少下楼两趟,我要把之前没下的楼都补回来。”

面对众多家住老公房民众急剧增长的加装电梯需求,长宁区在一网通办系统上开通了“线上既有住宅加装电梯一件事”主题服务,并在做实区行政服务中心加装电梯综合窗口的基础上,成立了既有多层住宅加装电梯服务中心,以线上线下相融合的方式,推动老房加梯工作再提速。截至10月底,长宁区已建成投入使用电梯49台,新开工36台,有194台电梯完成前期意见征询。一台电梯从启动前期手续办理到建成投入使用最快只需半年,平均为7-8个月,较以前有较大幅度的提速。

随着长宁区深化“高效办成一件事”改革的进程,不但是惠及了众多长宁民众和企业,更是让在长宁安家就业的境外人士感到温暖。

“我在虹桥古北这里工作,现在在社区里,只要跑一次就能办好工作许可和居住许可,时间也大大缩短,实在是太方便了!”日资企业的高管渡边先生对于长宁区这个上海市首个“外国人工作、居留单一窗口”赞不绝口。

通过这个窗口,符合A类工作许可申请条件的外国人,均可在窗口同步提交工作许可和居留许可申请,办理时间由原来的17个工作日缩短至7个工作日,并由区科委(区外国专家局)和区出入境并联审批,一并将两证快递到家。截至10月底,“外国人来华工作许可(A类)”办理量为200余人次(备注:今年受疫情影响,工作许可实现线上申请、不见面审批,线下办理量较少);境外人员临时住宿登记8900余人次;出入境、税务业务、涉外法律咨询等线上线下累计服务5500余人次,大大提升了社区居民办事的便利性和时效性。

针对长宁区重点商圈商业企业举办各类夜市等户外促销活动的需求,长宁区开发建设“大型户外活动一件事”项目,以一口申报,线上协调,提前指导的方式,将各政府部门对户外活动的监管要求告知企业,辅导企业做好相关公共安全、环境卫生、食品等领域的工作预案,帮助企业更高效、便捷、安全地举办相关商业活动。目前,通过“大型户外活动一件事”系统,企业举办户外促销活动前期手续的时间从1-2个月减少到2周左右,跑动次数从以前分头跑各个部门减少为1次网上申请,部门主动上门服务,为各类户外促销活动的开展提供了便利。

除了上面这些区级一件事项目外,长宁区还主动承接了市级统建一件事项目。如长宁区妇幼保健院推出的“生育一件事”就是上海市“出生一件事”在长宁的落实和延伸。

“我的第二胎在去社区建小卡的时候,通过‘生育一件事’服务,第二天就接到了长妇幼的热线电话,说我的耐糖量偏高,并帮我约好了下次的产检,贴心又便捷。”一位刚刚结束产检的孕妇感慨道。“生育一件事”打通了孕妇医院和社区之间的信息互联互通,在实现信息共享的同时,疏通了医院和社区转诊流程的堵点。从孕妇建卡时的往返多次到只跑一次,从预约就诊时的数周等待到3天之内的及时通知,畅通的转诊机制极大地减轻了孕妈及其家庭的压力和负担。

长宁区还率先试点和积极参与市级“医疗费报销一件事”试点改革、落地“新能源汽车专用牌照申领一件事”、落地“二手房过户水电气联办一件事”,针对企业群众需求量大、关注度高、具有联办条件的业务流程进行整体再造,实现依托区行政服务中心线下实体“一件事”综窗,以“用户中心”理念引领“流程优化再造”,依托信息技术赋能打造“套餐集成式”线上线下协同服务,实现“一件事网上办”、“一件事一次办”,真正办到老百姓的心坎儿里!