长宁这条市级绿化特色道路藏着四季的美景!

发布日期:2020-12-11

寒风起,冬将至,幽静的龙溪路上却依旧色彩缤纷。听说,在这条市级绿化特色道路上藏着四季的美景呢,快跟小编一起去看看吧~

龙溪路(清溪路-虹桥路)位于长宁区西部,毗邻西郊宾馆和花园别墅区,因所处位置闹中取静,且绿化景观丰富、特别,也让这条全长1000米的道路显得格外幽静,且独具韵味。

当你漫步其中,可以看到道路两旁依旧翠绿的灌木丛,感受着仿佛春天般的绿意盎然。

在路过的花坛和绿化带,也可以发现点缀其中的一簇簇紫色、毛绒绒的墨西哥鼠尾草和淡黄可爱的黄金菊,花朵盛开的样子就如盛夏一样。

爬满墙壁的爬山虎和枫叶渐渐变得鲜红艳丽,银杏和无患子的枝叶,也褪去青翠的外衣,裹上了闪耀亮眼的金色,它们随着微风摇曳,叶片阵阵落下的景象,也让人再次体会到冬天的清冷和幽静。


转眼已是十二月,在这个初冬季节里,暖阳透过交叉错落的枯枝洒下,在地面映出的光影,也别有一番韵味。

目前,正值龙溪路(清溪路-虹桥路)的最佳观赏期,大家可不要错过这花开正好、落叶缤纷的景色哦!

从2017年开始,上海市绿化部门对照“四化”(绿化、彩化、珍贵化、效益化)建设目标,按照《上海市绿化特色道路评定办法》要求,每年在全市创建一批绿化特色道路。截至目前,长宁区已有两条道路被命名为上海市绿化特色道路,分别为友乐路(联虹路-迎宾一路)和龙溪路(清溪路-虹桥路)。