先睹为快!长宁这么多在建的“地标”值得期待

发布日期:2020-12-16

长宁区域内有哪些在建的“地标”?这些“地标”又有哪些值得期待的亮点?

长宁文化大厦

长宁文化大厦位于刘海粟美术馆旁,西邻海粟绿地,南靠延安路,东临种德桥路,北向昭化路。项目占地面积1.65万㎡,总建筑面积11万㎡,是一个融艺术、文化和绿色为一体的综合性商业建筑群。

作为未来长宁的又一颗文化明珠,上海的又一个文化高地,文化大厦将以具有国际化水准的文化、生活、商业驿站为定位,通过文化元素的导入提升项目商业品质、办公氛围,并辐射周边社区,在美育公教、艺术体验、生活配套等方面惠及邻里。

宜家荟聚购物中心

建造中的宜家购物中心上海临空项目位于福泉路西侧、协和路东侧、金钟路北侧、北翟路南侧,拟建1幢地上8层、地下4层的综合商办体。宜家购物中心预计2022年底开业,是宜家集团内投资金额最高的综合体项目。

宜家购物中心上海临空项目建成后,将有300多家商铺入驻,餐饮、服饰、电影院、儿童游乐设施、室内体育活动区域等一应俱全。

上海国际体操中心改造项目

上海国际体操中心是长宁的标志性建筑之一,也是“老长宁”心中的“体育圣地”。为了更好地服务大众体育和全民健身,上海国际体操中心在今年开始进行整体改造工程,计划于2024年1月31日竣工。

改造后的上海国际体操中心馆前设置下沉体育休闲广场、室外篮球场、体育雕塑、休憩庭院等用以增加体育休闲、服务的场所,烘托全民健身氛围。

此外,下沉广场、地下开放空间不仅解决了部分地下室采光、通风、消防的问题,而且充分考虑与城市空间的连接,为市民提供了更多活动场所。

长妇幼改扩建工程

为了提升医院医疗水平和服务能级,提高长宁区整体医疗水准和公共卫生服务水平,给长宁区妇女儿童带来更优质的医疗保障,2019年,长宁区决定对长宁区妇幼保健院武夷路院区进行全方位改扩建。

根据规划,改扩建工程将在原先的门诊楼区域,新建一幢地下4层、地上5层的裙房建筑,建成后的医院总建筑面积将增加近30000平方米,同时病房床位增至300张,达到三级专科医院的建筑面积标准。项目计划2023年7月竣工。

随着长宁区妇幼保健院改扩建项目的实施,未来长妇幼的医疗硬件平台将得到进一步的改造升级,医疗环境也将大大改善。此次改扩建工程将大大提升医院医疗水平和服务能级,实现医院自身可持续发展,从而满足多层次、高质量、人性化的医疗服务需求,提高长宁区整体医疗水平和公共服务能力。

光大安石虹桥中心

光大安石虹桥中心位于临空经济示范区核心区域,北邻天山西路,南至新渔路,东起淞虹路,西接福泉路,此地块是原卜蜂莲花天山店。项目与地铁2号线淞虹路站无缝衔接,坐拥地铁站3个出入口。

光大安石虹桥中心总建筑面积17万平方米,含办公、商业、公寓、临空社区配套四类业态。包含多维办公场景、ARTPARK大融城品质生活和精品酒店式公寓等多元业态。

建成后的光大安石虹桥中心将会成为一座全新的商业地标建筑。未来在这里,衣、食、行、娱、美将相互融合,街区与居住、休闲、娱乐、商务相结合,工作与生活可以自由切换。整个项目预计于明年年底竣工。

虹桥体育公园

虹桥体育公园位于外环100米林带以西,天山西路以北,许浦港以东,北翟路以南,设有天山西路和绥宁路两个入口。虹桥体育公园是上海市环城绿带 “长藤结瓜”的重要组成部分,是一座重点打造以运动体育为主题的专类公园。

今年10月,公园的地面绿化空间已经面向公众开放。而公园的地下空间部分尚未完成二次装修和商业入驻,因此暂不对外开放。

虹桥体育公园绿地规划面积约13.5公顷,公园植物种类丰富。未来这里将建设成以生态绿地为核心,休闲健身和文化娱乐并存的多功能公园。

娄山关路445弄项目

娄山关路445弄项目位于毗邻金虹桥国际广场的娄山关路445弄地块,建成后成为一个地上8层、地下3层,集“体育、文化、科创”等功能于一体的综合建筑。

在建筑规划层面,未来该建筑地上一层将设为社区文化活动中心,二至五层为区少科站,六至八层为社区体育中心。在功能方面,该项目很好地囊括了市民健身与文化娱乐等多方面的功能需求。

娄山关路445弄综合项目将以打造“城市客厅”为目标,同时将进一步提升虹桥地区国际商务商贸环境,更好满足“15分钟社区生活圈”建设和长宁国际精品城区建设的要求。该项目预计于2023年底竣工。

E1-06租赁房项目

E1-06租赁房项目位于虹桥街道古北社区,北部为古北国际广场和古北嘉年华庭(南区),南侧建有虹桥国际学校和市政设施,东侧为公共绿地。紧邻在建地铁 15号线姚虹路站,地理位置优越。

作为保障性租房项目,周边的市政、文教、商业等各类公共配套设施也非常完备。附近的高岛屋百货、家乐福等可以满足附近居民日常所需。项目周边还分布着上海虹桥国际学校、建青实验学校等教育资源,同时地块一公里左右设有多所医院,完全满足当地居民就医问题。

如今整个工程正在如火如荼的施工进行中,项目计划于2024年1月竣工。

上海融侨中心

作为一座新兴的大型商办综合体,上海融侨中心于2018年12月正式开工。项目商业总建筑面积22.99万㎡,地处淮海西路核心地段,新华·中央活动区范围,东邻徐家汇商业中心,西靠虹桥CBD商务区和新华路历史风貌保护区,紧邻3、4、10号地铁线,交通便利。

项目前身是上海红坊,项目在原有红坊创意园区的基础上进行深化改造,汲取红坊文化艺术基因,保留红坊部分标志性红色厂房及优秀雕塑的同时,旨在塑造更具活力、更具艺术气质的城市文创地标。

未来,上海融侨中心将打造以公共空间艺术为主题的开放性、公益性、国际性的文化体验胜地,同时,将引入品牌艺术特展、设计展、公共艺术论坛等多样化文化主题活动,从而丰富区域文化内涵。