中山公园“红”了!

发布日期:2020-12-17

寒潮来袭,带来的不止是冷空气,也有季节特有的美景。这不,当下的中山公园红似火,着实养眼!

眼下,中山公园里的红叶到了最佳观赏季,虽然天气降温了,但是挡不住游客前来观赏这季节限定美景的脚步。

红了叶子的不止有枫树,还有鸡爪槭等,这些观叶植物,其叶形优美,红色鲜艳持久,层次分明,错落有致,冬日的中山公园里,红叶绿树更是相映成趣。

在阳光的照耀下,红叶展示着靓丽的色彩,每一片叶子,每一个枝头,都喷涌着炽热的情感,那炽热的、火红的颜色,凝聚着激情、积蓄着力量,也迸发着活力。

远远望去,一树红叶又似流动的红色云锦,一路缤纷,一季精彩。也难怪,唐代诗人杜牧会发出“霜叶红于二月花”的赞叹。

走近树丛,细细端详每一棵树,每一片叶子,千姿百态、风情万种。有的红透了浑身上下,像傍晚天空正在燃烧的大片云霞;有的在斑驳岩石背景衬托下,如一幅泼墨的精美国画;一阵风吹过,那些从树上飘落下来的叶子,又像一只只红色的蝴蝶在空中自由地飞舞。

牡丹亭假山处是园内红叶最密集的一处,不少游人来这里打卡留念。走累了,歇歇脚,停下来好好欣赏大自然的美色~

这样的美景,不亲眼看看,着实可惜!趁着中山公园这么“红”,快来一场红叶观赏之旅吧。