“嫦娥五号”顺利“回家”,这背后也有着长宁的骄傲!

发布日期:2020-12-24

"嫦娥五号"返回器于近日顺利着陆。在这项万众瞩目且异常艰辛的任务背后,有长宁企业——上海瀚讯信息技术股份有限公司付出的巨大努力。

上海瀚讯信息技术股份有限公司(以下简称“上海瀚讯”)是临空园区内的一家企业,其通信设备全程保障了本次搜索回收任务指挥系统的全过程。

空中搜索分队、地面搜索分队共使用包括空地协同升空专用通信基站、车载移动基站、背负台、手持台等各型通信装备40余台,在极端寒冷的夜视环境下,第一时间将搜索回收现场音视频实时回传至任务指挥大厅,并通过央视直播传至千家万户。

在本次任务中,上海瀚讯多名技术人员参与了搜索通信分队为期1个多月的现场工作,伴随保障多次演练,亲身见证了中国航天人追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神。为祖国开启星际探测新征程,建设航天强国贡献上海瀚讯的一份力量!

今天,让我们一起来了解一下

这家“深藏不露”的企业!

上海瀚讯信息技术股份有限公司

上海瀚讯是中科院、科技部和上海市重点扶持的集科研、生产、销售和售后于一体的高新技术企业,公司专注于专用宽带无线移动通信技术的应用开发,是国内少数在宽带无线专用通信领域拥有完全自主核心技术知识产权的单位。上海瀚讯秉承“军民融合”理念,始终致力于核心技术的研发与创新,不断地将最新研究成果转化为产品,并且提供面向行业需求的专用宽带无线移动通信解决方案。

上海瀚讯在军用宽带移动通信领域的技术能力处于领先的地位,他们的产品曾成功应用于汶川抗震救灾、反恐维稳以及世博会、亚运会、青奥会、博鳌论坛等重大活动安保,连续参与我国近年重大演习作训活动,并完成嫦娥五号再入返回、神舟十一号飞船回收以及今年5月新一代载人飞船试验船返回舱搜救现场宽带移动通信保障任务。

一次次的挑战,一次次的追求卓越,上海瀚讯始终保持攻坚克难、锐意进取、不断创新的时代精神,他们时刻站在技术前沿,争取为国防事业做出更大的贡献!