长宁与红河女性云上牵手,引领“直播电商”创业之路

发布日期:2020-12-28

12月24日下午,在长宁区百县百品直营店举办了一场特别的线上直播活动,为上海长宁和云南红河两地的新时代女性带去直播电商的知识和经验。

由长宁区人民政府合作交流办、长宁区妇女联合会举办的“上海长宁和云南红河两地女性创业,消费扶贫红品出滇电商培训交流会活动” ,在兆丰广场内的上海市消费扶贫直营店(长宁店)举办,直播吸引了长宁区和云南红河县共380位创业女性,共同在线学习、交流电商直播的知识。

2020年是我国全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚决胜之年。在扶贫攻坚战中,各地政府、各家机构在城市与乡村、大山等贫困地区搭建起交流沟通的桥梁,将许多优质的特色农副产品带到了广大人民的生活中。此前,长宁区合作交流办、长宁区妇联和建设银行上海长宁支行便开展了“一亩红米初心直播”助农活动,不仅帮助上海长宁对口云南红河3县推介当地的特色农副产品,更是把互联网销售理念带给当地妇女,为持续、长远销售提供了主阵地。

本次活动不只为了让云南红河优质的农副产品能够持续地输出,给当地人民带来长远的、可持续的收益,同时也是为长宁区和云南红河县的创业女性提供帮助,鼓励她们自产自销、通过电商直播“自我带货”,培养她们的电商销售思路和能力。

活动邀请了直播电商领域专家,从直播电商行业现状、各类直播平台情况、直播带货实操攻略以及优秀案例分享等几个方面,细致而深入地介绍了直播行业情况和直播带货知识、技巧。培训中,讲师从电商现状和电商营销思路开始讲起,由浅入深,从直播的环境、设备、主播心态和直播间运营等几个方面的准备给出了详细且具有实操性的方案,此外,为了便于大家理解,还通过分析几个优秀的农副产品带货案例进一步讲解电商直播知识点。

长宁区和红河县创业女性观看直播

本次直播是长宁区和红河县创业女性交流和实践的起点,相信通过其中教授的不少宝贵的经验,可以让每一位创业者用自己勤劳的双手与智慧,将更多优质的农副产品推向市场,带入千家万户。走出一条为自己带货,为家乡代言的致富之路!