不能读取工具条配置

习近平总书记赴湖北考察疫情防控,极大鼓舞长宁干部群众信心——奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

发布时间:2020年03月12日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作并发表重要讲话。长宁的干部群众深受鼓舞,大家纷纷表示,要紧密结合长宁实际,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

3月10日,长宁区援鄂医疗队临时党支部全体队员,集体收看了习近平总书记考察湖北武汉的新闻报道,并学习了总书记的重要讲话。大家被总书记温暖的话语深深感动,再一次鼓舞起士气。大家表示,在疫情防控的关键阶段,仍将时刻绷紧疫情防控弦,不麻痹、不厌战、不松懈,直至取得最终的胜利!队员杨慧青表示:“当听到总书记强调要加强对疫区人民的心理疏导工作时,感受到了总书记对我们工作的肯定、支持和关注,作为上海心理援鄂团队队员,将继续依托‘沪鄂心连心’心理咨询室这一平台,抚慰好在疫情中内心受创的患者及群众,帮助他们度过艰难时期,尽好守护群众身心健康之责。”

发现上海市首例新冠肺炎确诊患者的同仁医院呼吸与危重症医学科医生于亦鸣,此前已向党组织递交了入党申请书。习近平总书记的讲话,让他更加坚定了自己的理想和信念。他深深感到,要成为一名共产党员,就要时刻把责任和使命扛在肩上,“坚决执行总书记的命令,全力以赴救治患者、慰藉患者、服务患者,不负重托、不辱使命,坚守岗位,以实际行动接受党组织的考验。”

区疾控中心副主任蔡恩茂,作为疾控中心分管传染病防控的党员领导干部,习近平总书记的重要讲话让他深感重任在肩。他表示:“当前疫情防控任务依然艰巨繁重,打赢疫情防控阻击战,重点在‘防’。现在到了关键的时候,上海面临大量的境外返沪人员,要内防扩散、外防输入,我们要继续发扬疾控人坚韧不拔、顽强拼搏的精神,坚守在疫情防控的岗位上,勇挑重担、慎终如始,再接再厉,毫不放松地抓好抓实防控工作。”

新泾镇社区卫生服务中心质控科科长陆敏是一名奋战在基层的医务工作者,她表示,“总书记的称赞让我们倍感鼓舞,让我们在今后的工作中更加充满了干劲。作为一名共产党员,更要发挥党员先锋模范作用、发扬螺丝钉精神,牢记习近平总书记的重要指示,在这个疫情防控的关键时刻,坚定信念、克服困难、坚守岗位、坚持到底,打赢这场没有硝烟的战争。”

天山路街道天山二村居民区是一个老式的小区,疫情期间,该居民区构筑了社区防控的“铜墙铁壁”。天山二村居民区党总支书记张恩杰是一名80后社区工作者,总书记强调社区防控发挥关键作用的话语,久久在他耳畔回响,让他感到十分振奋与光荣。他表示,“下一步,疫情防控仍处在关键阶段,加强社区治理依然任重道远,我们一定要牢记总书记嘱托,加快补齐短板,落实好社区防疫各项举措。”周家桥街道虹桥新城居民区是一个商品房小区,居住了不少外籍人士,随着上海的防控压力转到了外防输入,社区工作者处于24小时待命状态,社区工作者朱磊这段时间严阵以待,生怕错过了任何一条手机上的重要信息。他表示,在现在这种关键时刻,就要像总书记说的,一定要咬牙挺过去,坚持住,不能放松警惕,一定要守牢防疫成果,我们作为基层的工作者很有信心,一定能完成任务迎接这场战役的最后胜利。

长宁分局北新泾派出所民警钱海鸥,是一名战斗在一线的党员民警。她表示:总书记特别关心基层民警的工作和生活,“激励着我更要发挥模范带头作用,咬紧牙关,绝不松劲,继续同社区联防联控力量一道落实、做细各项防控措施,坚持依法防疫,坚决守住社区安全这道底线。”华阳物业有限公司保安队长刘传学作为物业保安人员,每一条信息认真记录在册;每一次测量体温、消杀工作,严肃严谨对待。他表示:“我知道,我不能做伟大的事情,但是我能尽我所能,保障每一位小区居民的安全健康,累一点苦一点都没事,这是我应尽的义务。”

北新泾街道总工会副主席刘纪兴,作为机关联络员下沉到居民区参与社区防疫。他表示:“总书记考察武汉时讲到现在是疫情的关键阶段,我们依然不能松劲,在做好基础工作的同时,要做好外籍人员的排摸、居家隔离、后勤保障等工作,为社区的安全保驾护航。”区发改委的机关干部杨江虹是长宁区首批支援街镇疫情防控工作的志愿者,他感受到,基层工作就是要真心、真情、真实,才能落地、落实、落细。他表示:“在疫情防控中作为一名党员干部,在大战中践行初心使命,才能在大考中交出合格的答卷。面对考验,我坚信‘千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金’。战疫必胜,冬去春来,相约再登黄鹤楼、看樱花盛开。”

周家桥社区居民刘允良表示,总书记在与居民谈话中一再强调这是一场人民战争,对战胜疫情要坚定信心,这不但对湖北和武汉人民,也给全国人民增加了信心和鼓励。华阳街道华一居民区疫情防控志愿者朱寒枫今年只有20岁,她说,“作为一名大学生,在这次疫情中,我真正找到了社会工作这个专业的价值。正如总书记所说,社区防控阵地是防控疫情的关键,只有真正发动群众,构筑起群防群控的人民防线,才能打赢这场疫情防控阻击战。我明白,只有做到无死角,才能保护我爱的城市和我爱的家人。社会工作虽然繁琐、复杂,却是用爱与耐心给城市构筑的最温暖的屏障!”。北新泾街道新泾四村居民林慧珍,作为一名小区志愿者参与了此次的防疫工作,虽然不能像医护人员一样上前线,但是她和许许多多的志愿者一样为守好小区防线作出了贡献。她表示,希望在这场严峻斗争中,我们广大的医务人员以及奋斗在前线的所有同志们,都能够保重身体,凯旋而归,也真切地希望疫情能够早日结束,回归正常生活。已退休在家的江苏路街道华山居民区志愿者黄萍萍也是主动报名参加社区防控工作的,她坚信,在党中央坚强的领导下,大家齐心协力、同舟共济,必将能够打赢这场疫情防控阻击战。