不能读取工具条配置

区委书记王为人会见白俄罗斯驻沪总领事,表示将促进双方交流经常化、合作项目具体化

发布时间:2020年03月24日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

3月24日,白俄罗斯驻沪总领事安德烈耶夫一行到访长宁,并向长宁捐赠了防疫物资。区委书记王为人会见总领事一行,就加强长宁和白俄罗斯以及明斯克市苏维埃区之间的旅游、贸易、人文、公共卫生等各领域交流合作进行友好会谈。

王为人对安德烈耶夫一行的到访和捐赠表示感谢,并介绍了长宁区的基本情况和在这次抗击疫情中所做的努力。王为人指出,长宁区与白俄罗斯明斯克市苏维埃区最早于1993年建立友好交流关系。2016年以来,双方往来密切,各领域交流合作进一步深化。2019年,“明斯克日”系列活动在长宁取得圆满成功,这也是双方多领域合作的典范。有了前期的紧密联系,未来长宁区还将积极营造更多两地交流的机会,进一步推动经济、文化、旅游、公共卫生等方面的合作。希望与安德烈耶夫总领事一道,促进双方交流经常化,合作项目具体化,努力让长宁成为中国和白俄罗斯友好交流的桥头堡。王为人表示,长宁外向型特征明显,区域内居住着全市1/4外籍人士,1/3驻沪领事机构和1/2外交官邸坐落于此,还有7000余家外资企业。上海市首例新冠肺炎确诊病例发现即在长宁,目前国内疫情基本可控,面对境外疫情输入,长宁区将继续做好各项疫情防控工作。同时也了解到白俄罗斯国内总体疫情控制较好,也希望与白方共享交流疫情防控和公共卫生事业的经验,共同战胜疫情。

安德烈耶夫高度赞扬了中国的抗疫措施,并表示中国的有效抗疫举措为包括白俄罗斯在内的世界其他国家提供了宝贵经验。得知中国国内疫情发生后,白方第一时间筹措援助物资,并为滞留的中国公民提供协助。白俄罗斯将作出最大的努力推进双方的合作。同时,他对长宁为推动明斯克市与上海市两地友谊所做的努力表示感谢,他说,中国是白俄罗斯的友好伙伴,白俄罗斯领馆多年来驻地长宁,他将尽最大努力,加深白俄罗斯与长宁区在经贸、文化、旅游、医疗、科技等各领域的交流与合作,为推动双方友好关系发展作出贡献。