不能读取工具条配置

王岚区长检查返校复学工作,要求守牢学校防疫底线,保障师生健康安全!

发布时间:2020年05月18日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

今天(5月18日),上海市小学四、五年级,初中预备年级和初一、高一年级返校复学。一早,区委副书记、区长王岚带队来到开元学校、复旦小学、江苏路第五小学检查学校防疫措施和开学情况。

王岚指出,各校要落细落实教育教学与防护的双重工作,守牢学校防疫底线,切实保障广大师生的健康安全,确保开学工作平稳有序。副区长孟庆源陪同检查。

王岚先后实地检查了三所学校的校门管控、体温检测、临时观察区和临时留观室的设置、食堂用餐管理、医务室与卫生间、物资储备室等重点场所,详细询问了学校疫情突发情况的应急处置流程和与区疾控中心的对接情况、物资储备等情况,对各校教室内的课桌摆放、室内消毒、临时留观区的温馨安排、食堂用餐位设计、错峰用餐办法和消毒方式等给予了充分肯定,也提出了针对性的建议。

王岚还详细了解了各校当天复学的学生数量和师生的心理健康状况。王岚指出,学校是疫情防控的重点场所,要始终将学生的身心健康摆在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,防控措施和应急预案要“严而又严、实而又实、细而又细”,因时因势优化完善防控措施,周全做好应急处置预案,确保校园公共健康安全。同时要加强疫情期间学生的心理健康教育,帮助学生做好心理调适,切实做好学生心理防护与危机干预工作。