不能读取工具条配置

王为人走访小学检查开学工作,强调要“因校制宜”,全力保障学生安全复学

发布时间:2020年05月20日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

今天下午(5月20日),区委书记王为人先后来到愚一小学向红分校、江五小学长宁校区,实地检查学校疫情防控和复学复课情况。

王为人强调,学校要始终把广大师生的安全健康放在第一位,毫不放松地落实落细各项防控措施,有序推动学校教学秩序恢复正常,让家长安心放心。

王为人一路仔细察看学校教室、食堂、图书馆,仔细检查防控措施落实情况,详细了解疫情防控工作安排和学生身心健康等情况。学校按照常态化疫情防控的要求,并结合实际,不断优化防控方案,全覆盖排摸师生每日健康状况,认真做好校园公共场所卫生消毒等工作。

王为人强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把各项措施和预案制定得更加科学周密,及时总结防控工作中的有效做法,为广大师生营造健康、安全、舒心的学习生活环境。积极借助智能化手段,将信息报送工作做得更加便捷,为家长和老师减负。随着天气逐渐升温,学校要针对小学学龄段学生的生理和心理特点,及时调整工作方式方法,在充分做好当前学生安全复学的同时,为小学低年级复学奠定工作基础。