不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 民防集锦 > 稿件页

区民防办开展“四史”学习教育动员部署 和主题党日活动


发布日期:2020年05月21日

521日,区民防办组织系统全体党员、干部开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育动员部署和主题党日活动,正式拉开“四史”学习教育序幕。


动员会上,区民防办党组书记、主任张旭传达部署《区民防办关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》和《区民防办开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育工作安排》,并提出三点要求:一要深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义,把“四史”学习教育作为当前一项重要的政治任务。二要准确把握“四史”学习教育的任务要求,充分发挥上海、长宁及长宁民防红色资源和教育阵地,不断丰富创新学习载体和内容。三要切实加强“四史”学习教育的责任落实,领导班子要履行好主体责任,加强组织领导和统筹协调;中层干部要发挥“头雁效应”,成为知史学史、以史明志的表率;党员同志要积极参与所在支部的学习教育,做到知行合一;各基层党支部要加强宣传引导,把学习“四史”贯穿全年组织生活始终;各科室、单位要高度重视,主动融入日常学习教育。


会后,结合市民防办“双月论坛”专题讲座,区民防办党总支组织下设四个党支部开展“四史”学习教育第一次主题党日活动,系统全体党员、干部集中听取了由市委党史研究室主任严爱云所作的“攻坚克难、勇立潮头——浦东开发开放的精气神”辅导报告。随后,区民防办班子成员开展办党组中心组学习,重点围绕浦东改革开放创新实践、长宁民防转型发展历程及本次“四史”学习教育的重要意义,分别交流学习体会。

本次活动注重动员部署与主题党日相结合,集中培训与交流讨论相结合,党支部学习与中心组学习相结合,有效提升了“四史”学习教育的叠加效果。



打印本页 关闭窗口