不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

仙霞新村街道召开落实全面从严治党工作推进会暨“四史”学习教育工作部署会


发布日期:2020年05月21日

521日上午,仙霞新村街道召开落实全面从严治党工作推进会暨“四史”学习教育工作部署会。会议由仙霞新村街道党工委副书记支洪伟主持,街道领导班子成员、全体机关干部、中心负责人、居民区书记、直属党支部书记等80余人参加会议。

 党工委副书记、办事处主任周薇传达了中纪委、市纪委全会精神及市委、区委“四史”学习教育工作推进部署会精神。

 街道党工委副书记、纪工委书记何轶璇部署了2020年街道纪检监察工作要点及“四史”学习教育实施推进方案。街道职能办公室、中心、居民区党组织书记代表签署了2020年落实全面从严治党责任承诺书。

 

最后,街道党工委书记高峥提出了四点工作要求。

1、抓住主线,把开展“四史”学习教育作为加强理论武装的新起点。要切实提高政治站位,深刻认识开展“四史”学习教育的重要意义;要突出抓好重点内容,全力确保“四史”学习教育取得实效;要不断强化责任担当,努力形成推动“四史”学习教育的强大合力。将“四史”学习教育与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来;将“四史”学习教育与夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”紧密结合起来;将“四史”学习教育与干部教育培养、党员日常教育培训紧密结合起来,通过“三个紧密结合”,确保“四史”学习教育取得成效。

2、守牢底线,将落实全面从严治党工作要求作为抓基层党建的关键点。要始终把政治建设摆在首位,全面落实中央纪委、市纪委全会精神及区委、区纪委相关工作要求,在新起点上不断把仙霞全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向前推进。要始终把纪律和规矩挺在前面,认真对照区委巡察反馈的问题抓好整改、不走过场。要始终将管党治党责任落到实处,进一步完善“四责协同”机制,做深做细明责、督责、述责、评责、问责“五责”工作链,将全面从严治党的工作触角延伸到各个领域。

3、立好标线,将落实党建重点工作任务目标作为夯实党建基础的发力点。认真贯彻落实年初区党的建设工作会精神,对标基层党建重点任务目标,做到“四个聚焦”,即聚焦队伍建设,持续推进党建工作带头人队伍、社工队伍和党员群众骨干队伍提质增能;聚焦资源共享,引入市区级优质资源,打通优质党建资源共享通道;聚焦创新实践,深化党建+红色物业联盟、党建+业委会建设,落实12项党建+基层治理重点项目,满足群众需要;聚焦文明创评,积极做好全国文明城区创评,打造文明实践网络阵地,提升新时代文明实践工作成效。

4、追求高线,将党建引领提升社区治理能力作为拓展发展格局的突破点。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的开局之年。站在全新的起点,我们要积极汲取社区治理现代化的新理念、新知识、新经验,在苦干实干巧干中提升创新社会治理的能力素质,进一步发挥干事创业、创新创优的主观能动性,用实际行动为建设新时代美好宜居社区而努力,为迎接明年建党100年献礼!



打印本页 关闭窗口