不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

仙霞新村街道举行“四史”学习教育专题报告会


发布日期:2020年05月25日

525日上午,仙霞新村街道举行“四史”学习教育专题报告会,邀请上海市委“四史”专家宣讲团成员、中共上海市委党校教授、中共上海市委党校中外政党比较研究中心主任周建勇教授,作“中国共产党的奋斗历程与经验启示”专题辅导报告。街道党政领导班子成员、全体机关干部、各中心负责人、居民区党组织负责人等80余人参加。

 

周建勇教授以中国共产党的奋斗历程为主线,引用大量生动鲜活、感人至深的史实资料和数据案例,对中华民族从独立到国家富强,到实现中华民族伟大复兴的历史进程进行了深入解读。我们要坚持党的全面领导、注重党的建设、坚持理论创新和理论武装、保持自我革命的优良品格、保持强烈的为民情怀,经受考验,向历史和人民交出新的更加优异的答卷。

 

 街道党工委书记高峥主持专题辅导报告会并强调,全体党员、干部要认真学习“四史”,始终坚持把马克思主义基本原理和中国具体实践相结合,做到知史爱党、知史爱国,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强走中国特色社会主义道路、为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的自觉性和坚定性,保持艰苦奋斗的作风,不忘初心、继续前进,把学习教育成果转化为推动社区发展的强大动力。

 

本次专题报告会是仙霞新村街道“四史”学习教育第一讲,接下来街道还将发布“四史”课程资源清单,通过专家报告、学习研讨、参观学习、自学研读等方式,抓紧抓实党员干部党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育。



打印本页 关闭窗口