不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 工作动态 > 稿件页

区民防办机关党支部开展“四史”学习教育专题组织生活会


发布日期:2020年06月12日

为进一步深入开展“四史”学习教育,6月11日上午,区民防办机关党支部组织机关全体党员、干部开展“四史”学习教育专题组织生活会。


会议首先对民防机关党支部开展“四史”学习教育工作安排作具体部署和要求,机关党支部将按照“四史”学习教育的总体要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,广泛深入开展“四史”学习教育。在支部委员的带领下,民防机关全体党员和干部先后学习《中国共产党历史》第一卷和《新中国70年》部分章节内容,深入领会马克思主义在中国传播的过程、特点和重要意义,以及在中国共产党的领导下新中国70年来所取得的伟大成就。会上,全体党员和干部还集中观看了“解放之战—上海全胜”学习视频,进一步了解中国人民解放军第三野战军如何在中共上海地下党和上海人民的密切配合下,将这座远东最大的国际大都市完整地交到了人民手中,取得了上海战役的军政全胜,也为恢复和发展新中国的国民经济创造了有利条件。


         下阶段,民防办机关党支部将按照方案安排与要求,继续深入开展“四史”学习教育,通过集中学习与自主学习相结合、线下学习与线上学习相结合、理论学习与交流讨论相结合,不断增强“四史”学习教育的针对性、有效性和实践性,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不断筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。



打印本页 关闭窗口