不能读取工具条配置

招商流程

发布时间:2020-06-12 来源:区政府办公室 访问量:



并联审批,加快行政审批进程:

“并联审批”制度优化了审批流程,采用“一口收件、一口收费、一口发证”,将三证登记(即工商登记、代码登记、税务登记)缩减至5个工作日内完成,提升了企业注册效率。


简化登记方式,试行筹建登记:

• 先行办理:分支机构经营范围超出母体企业经营范围的,允许先行办理分支机构登记。

• 集中办理:设有多个分支机构的,允许在分支机构设立后一年内集中办理备案登记。

• 统一办理:分支机构超过五十家的,允许向母体企业登记机关申请统一办理登记。


改进企业年检制度:

完善年检申报备案办法,全面推行企业网上年检。增加无纸化年检试点企业数量,鼓励无纸化网上年检。以企业自愿为前提,继续为大型连锁企业分支机构提供集中年检服务。


重点企业强化服务:

• 对区政府重点扶持企业提供上门年检服务。

• 对从事新能源、民用航空制造、先进重大装备、生物医药、电子信息、新能源汽车、海洋工程装备、新材料、软件、信息服务等经营活动的企业提供绿色通道年检服务,免于提交审计报告,进行简易审查,当场办结。