不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 工作动态 > 稿件页

参观民防基地 了解民防故事 传承民防精神 ——区民防办开展“四史”学习教育主题党日活动


发布日期:2020年06月18日

为深入推进“四史”学习教育,617日上午,区民防办开展“四史”学习教育主题党日活动,组织党员、干部参观长宁区民防教育培训基地。


长宁区民防教育培训基地是一个突出国防和人民防空主题,集防空防灾知识与公共安全知识普及于一体,体现上海、长宁民防特色的宣传教育场所。该基地建筑面积1346平方米,共分序厅、人民防空厅、民众防护厅、长宁民防进行时四个部分,系统介绍了民防的由来、空袭兵器及现代战争的特点、上海所经历的空袭、民防工程及平战转换、上海及长宁民防发展历程,全面讲述了地震、台风、火灾等灾害事故成因、特点和防护措施,同时还包含了应急逃生、自救互救等知识技能。


活动期间,党员、干部们重点学习长宁民防伴随新中国成立、改革开放发展和上海城市变迁同步成长、发展壮大的过程,深刻感悟老一辈民防人艰苦创业、敢为人先、心怀大局、无私奉献的优秀品质,通过以史为镜、以史鉴今,进一步坚定初心使命,打牢思想根基。


        民防办全体领导班子成员以普通党员的身份一同参加了本次主题党日活动。办党组书记、主任张旭同志强调指出,要充分运用好民防学习教育阵地,重温回顾民防建设发展历程的光辉岁月,进一步传承和发扬民防精神,从中汲取忠诚担当、奋勇前进、开拓创新的勇气和力量。



打印本页 关闭窗口