不能读取工具条配置

区委常委会召开“四史”学习教育学习交流会

发布时间:2020年06月19日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

今天上午(6月19日),长宁区委常委会召开“四史”学习教育学习交流会,就近阶段围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等主题的学习心得体会,结合区相关工作进行了集中学习交流。区委书记王为人主持会议并带头交流学习体会。

王为人强调,在学习历史中,坚定共产党人的理想信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”,是每一名党员照亮前路的灯、把准航向的舵。坚定的理想信念,建立在对历史规律的深刻把握之上,永远是激励我们奋勇向前、克难致胜不懈的力量源泉。我们学习“四史”,就是要做到以史为鉴,始终保持头脑清醒和政治定力,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。

王为人指出,在学习历史中,牢记人民至上的初心使命。我们要坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,时刻牢记人民是我们党执政的最大底气。要始终做到把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,主动结合不忘初心、牢记使命长效机制的建立,结合“四史”学习教育,持之以恒用心用情用力解决好群众关心的一件件实际问题,努力为长宁群众创造更美好、更幸福的生活。要始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民群众共同创造历史伟业。

王为人强调,在学习历史中,汲取开拓前行的智慧力量。要慎终如始抓好疫情防控,全力以赴推动经济社会发展。越是在困难的时候,就越需要我们在历史的比较中,清醒地把握大局大势;就越需要我们从历史的经验当中,汲取前进的智慧和力量,努力以我们工作的确定性来应对风险挑战的不确定性。要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,看待发展所面临的挑战,保持战略定力,增强发展信心,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

区委副书记陈华文在交流讨论时指出,通过学习“四史”,进一步坚定理想信念,厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。通过学习“四史”,进一步增强攻坚克难的斗争本领,疫情防控工作坚决克服麻痹思想、松懈心理,继续发挥好“一网统管”的助力,用科技手段着力减少社区的重复劳动和负担,提高管理服务的能效。通过学习“四史”,进一步提高创新能力,在扎实做好“六稳”、“六保”工作中,固化有关工作机制,持续用力狠抓落实,促进城市治理更高效、更精准、更智慧。

钟晓敏、陈志奇、宋宗德也结合近期学习体会进行了交流发言。