不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 党群工作 > 稿件页

区建管委机关党支部举行“四史”学习教育主题党日活动


发布日期:2020年06月05日

    学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记初心和使命的重要途径,是党员干部的一门必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。为进一步深入推动区建管委机关党支部“四史”学习教育工作,6月2日下午,区建管委机关党支部举行“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”主题党日活动。

    区建管党工委副书记、区建管委机关党支部书记吕志军在主题党日活动中介绍区建管委机关党支部《关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施推进方案》,要深刻认识“四史”学习教育的重大意义,准确把握“四史”学习教育的目标任务,认真落实“四史”学习教育的基本要求,切实加强“四史”学习教育的作用实效。现场观看了“追寻总书记考察上海的足迹”大城之治系列短片。

    机关党员覃应南、王淼蒨、徐双分别作交流发言。覃应南回顾了中国共产党人最终取得一个又一个胜利历经坎坷风雨新中国成立70年来创造伟大奇迹史诗般的历史进程,结合工作实际,体会到工作报告写得再优美,都抵不上群众一个赞美,讲话写得再慷慨激昂,都比不上老百姓的一个表扬。人民群众是真正的英雄,也是事业的出发点和归宿点,唯有依靠人民,一切为了人民,所作的一切工作才会更有意义。王淼蒨认为,通过“四史”学习,进一步补齐学习短板、坚定理想信念、坚守初心使命,厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,激发历史担当、情怀、责任和信念,以积极向上、奋发有为的精神状态,全身心投入到工作中,尽职尽责作好本职工作,牢记使命、永远奋斗,领悟“四史”学习教育的精髓。徐双从在历史中传承和在传承中创新两方面交流体会,在“四史”的学习过程中,要不断从历史中汲取精神力量,吾日三省吾身,做好自己的本职工作,对过去的一些好的做法,要不断发扬创新,对于其中的经验教训也时刻提醒自己,避免以后重蹈覆辙,少走弯路。“四史”是中国历史长河的前浪,他将指引着我们取得新的更伟大的胜利。



打印本页 关闭窗口