落实长三角一体化发展国家战略 携手共建推动经济社会更广阔发展 | 宁波市海曙区党政代表团来长宁考察

发布日期:2020-07-10

7月10日下午,由宁波市海曙区委书记褚孟形,区委副书记、区长徐强带队的宁波市海曙区党政代表团来长宁考察交流。长宁区委书记王为人,区委副书记、区长王岚,副区长翁华建,区政协副主席朱辉出席。

座谈会上,长宁区副区长翁华建与海曙区区委常委、常务副区长李冠杰分别代表长宁区与海曙区签订战略合作框架协议。

王为人表示,长宁区与海曙区交通区位相似、发展理念相通,多年来保持着良好的沟通互动、交流合作,在当前长三角一体化不断深化的背景下,长宁、海曙携手共建为推动经济社会发展开拓了更为广阔的合作空间。希望双方产业发展要协作,治理经验要共享,惠企政策要共认,通过政府之间的推动,帮助企业寻找更多更好的合作机会,进一步优化两地的营商环境,助力长三角高质量一体化发展。

王岚希望,两地签署协议后,在建立合作机制、推动合作项目、提升合作成效等方面精准发力,进一步健全完善协商合作机制,结合各自区域经济社会发展实际,切实推进在产业升级、人才集聚、文旅融合、营商环境优化等领域的合作,力争形成一批两地合作的样板及典型,逐步形成两地间支持一体化、参与一体化、共建一体化的生动局面和良好氛围。

褚孟形表示,此次与长宁区签署战略合作框架协议,是海曙落实长三角一体化发展战略的一件大事,也为两地合作架起了一座友谊之桥,搭建了互动平台,标志着两区之间的合作交流进入了新的阶段,向着新的更高层级发展。海曙将以此次签约为契机,在共建共赢中推进合作项目,在常来常往中完善合作机制,在落实落细中提升合作成效,主动对接,主动作为,把学习交流不断推向深入。

会前,代表团一行在翁华建的陪同下先后考察了携程网、虹桥街道古北市民中心。