不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 虹桥广角

精准扶贫大爱无疆,凝心聚力同步小康——虹桥街道考察组赴云南开展扶贫工作


发布日期:2020年07月18日

为了贯彻落实党中央精准扶贫的号召,将《长宁区助力对口地区打赢脱贫攻坚战三年行动计划》落细落实,虹桥街道及爱心企业考察组一行在街道办事处主任郭凯的带领下,历经3小时航程、7小时车程,不远千里来到云南省红河洲绿春县开展扶贫帮困工作。

 

714日,考察组一行先与绿春县领导开展了交流座谈,座谈会上,绿春县县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁勇就县情县貌、脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作工作进行了介绍,街道对口帮扶的大水沟乡、牛孔镇、大黑山镇负责人也作了交流发言。街道办事处主任郭凯则表示街道将一如既往地始终关心、帮助和支持绿春县经济社会发展,持续推进产业扶贫、消费扶贫等各项工作,助推绿春县脱贫攻坚巩固成效工作做深、做细、做实。

 

会上,虹桥街道办事处还与大水沟乡、牛孔镇、大黑山镇签署了对口帮扶协议并举行了捐赠仪式,包括挪威船级社(中国)有限公司、上海联家超市有限公司等在内的5家企业通过帮困助学、云品采购、基础设施改造等多种形式筹集41.5万元帮扶款。

 


会后,考察组又不辞辛劳、马不停蹄地赶往大水沟乡团山村开展入户走访,看望慰问贫困户。考察组成员与贫困户和相关工作人员开展了详细交流,对奋斗在脱贫攻坚一线的同志表示敬意的同时也对如何更好地帮助建档立卡户脱贫有了更深刻的认识,街道在后续工作中将通过搭建平台,积极筹集更多项目资金,进一步协助绿春县拓宽脱贫致富渠道。

 

行程中,考察组一行还看望了虹桥街道赴红河州金平县和红河县挂职的干部,并带去了挪威船级社、中汐物流、虹联公司、辛鸿资产管理公司等虹桥企业的拳拳爱心,通过捐建爱心超市、购买扶贫产品、捐赠校服和运动鞋等多种形式开展扶贫帮困。



打印本页 关闭窗口