当前位置:首页 > 社区服务 > 稿件页

“小童话大语文”亲子阅读


发布日期:2020年07月24日

仙霞街道围绕长宁区第四批公共文化服务示范区以及儿童友好社区创建工作,丰富仙霞社区青少年暑期生活,进一步提升社区文化氛围,促进社区文化“均衡、优质”发展。积极贯彻落实市委、区委的要求,致力于挖掘社区文化特色,提升社区品位,凝聚社区精神,增强社区活力。724日下午,由仙霞新村街道党工委、办事处主办,上海佳和青年创客公益事业发展中心承办,中版书房长宁店(上海中版图书有限公司)、逸社—仙逸居民区综合文化活动室等八家“文化邻里汇”共建单位协办的2020年”文化邻里汇“系列活动第二场顺利举办。

当天活动开始前,仙霞居民们陆续来到逸社,签到入场,小朋友们对活动充满了期待。作为“文化邻里汇”项目的第二站,此次活动特别邀请著名儿童文学作家周锐进行讲座。他是《小童话大语文丛书》作者之一,著名儿童文学作家。已出版专著300多种,主要作品有《幽默名著系列》《大个子老鼠小个子猫》《中国兔子德国草》《大侠周锐写中国》《金牌三小侠》《鸡毛鸭和鸭毛鸡》《有故事的书法》等。作品获奖100多项,包括全国优秀儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、冰心儿童文学图书新作奖、法国安纳西国际动画电影节教育片奖等。其中童话作品《慢性子裁缝和急性子顾客》入选人教版教材。

活动中,周老师用浅显易懂的语言向在座的孩子们讲解了语文写作的要点以及良好写作习惯的养成。要做一个善于观察生活的有心人,可以随身带着小本子记录下灵感的关键词,找到自己热爱的读物去阅读,积累词汇。现场小朋友们也积极举手回答周锐老师的互动问题,充分发挥自己的想象力。



打印本页 关闭窗口