不能读取工具条配置

上海市新泾中学党支部开展“四史”学习教育

发布时间:2020年07月30日 来源:新民晚报 访问量:

为认真推进学校关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育工作的有效落实,新泾中学党支部组织全体党员、入党申请人、民主党派人士和“吾思”新青年联谊会教师们参加了“四史”学习教育系列活动。

学习专题党课,不忘初心使命

7月3日,党支部书记曹雪梅做了主题为《“耿飚之问”过时了吗?》的学“四史”专题党课。曹书记还带领党员和教师们重温了《党章》,引发对“我为什么要入党”这一初心问题的思考,教育每一位同志牢固理想信念,加强党性锻炼,锤炼党性修养,提高思想政治素质。

参观一大会址,追溯红色经典

由西延安中学教育集团三校联合发起,7月12日,新泾中学全体党员、入党申请人、民主党派和“吾思”新青年联谊会教师们开展了追溯红色经典,参观中共“一大”会址活动。

新泾中学教师纷纷表示,在此开展“四史”教育活动意义非凡,而作为党员和教师,我们应立足教书育人岗位,牢记初心使命,牢记为人民服务的宗旨,勇于担当,乐于奉献,为党的教育事业和中华民族的繁荣复兴而不懈奋斗!

加强暑期学习,锤炼党性修养

通过“四史”学习教育专题党课、参观中共一大会址等活动,党员教师们都认为通过加强学习,对进一步坚定理想、信念,筑牢意识形态防线,锤炼党性修养,牢记初心使命是一次精神洗礼。

曹雪梅书记进一步布置了暑期党员“四史”学习教育的学习要求,即在继续加强“学习强国”“上海长宁”等APP平台学习的同时,进一步做到四个“一”,即:参观一个“四史”展、推荐一本(篇)“四史”学习书籍(文章)、线上观看一部“四史”影片、参加一次“四史”知识竞答,并能将所学所得在今后的实际工作中予以积极践行落实。