不能读取工具条配置

开门听民意,建言“十四五” , 王为人调研“四史”学习教育基层联系点

发布时间:2020年08月11日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

昨天下午(8月10日),区委书记王为人来到“四史”学习教育基层联系点新华路街道梅安居民区党总支调研,与基层党员、居委干部、群众代表深入座谈,面对面听取“四史”学习教育开展情况和社区党员群众对“十四五”规划的建议,并参加梅安居民区“两代表一委员”联合接待。

王为人与梅安居民区党总支成员、居委干部、党员和群众代表亲切交流,仔细倾听他们关于“四史”学习教育的心得体会和参与城市更新的感受想法,围绕加装电梯、老洋房保护、垃圾分类、精品小区建设等内容不时与居民交流讨论。

王为人表示,听了大家的发言深受教育、深为感动、深受启发,感谢基层干部和群众对长宁城区建设的支持。梅安居民区的历史变迁就是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的缩影,每项改变都凝聚着基层工作者的努力,充分体现了中国特色社会主义的制度优势,居民能够切实感受到家门口的温暖。疫情防控期间,基层党员、干部和志愿者更是主动跨前、勇挑重担,防控成果凝聚了每位基层同志的辛勤付出。

王为人指出,要认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,通过“四史”学习教育进一步坚定理想信念,提升服务群众的能力水平。结合社区实际,不断挖掘区域资源、整合管理力量,着力解决好群众关心期盼、反映强烈的民生难题。坚持问计于民,广泛听取群众的意见建议,做到开门问策、集思广益,全力编制好“十四五”规划。继续保持昂扬的工作状态和服务群众的激情,加强前瞻性思考,将各项服务做到企业、人才和百姓的心坎里,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在调研基层联系点之前,王为人实地了解新华街道社区卫生服务中心选址和社区15分钟生活圈规划推进情况。