不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 虹桥广角

“四史”学习教育|学四史,秉初心!虹桥街道党工委召开“四史”学习教育学习交流会


发布日期:2020年08月03日

731日下午,虹桥街道党工委召开“四史”学习教育学习交流会,就近阶段围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等主题的学习心得体会,结合街道相关工作进行了集中学习交流。街道党工委书记胡煜昂主持会议并带头交流学习体会。

 

胡煜昂指出一是欲知大道必先学史历史是最好的教科书,也是最好的的清醒剂。学习“四史”是每一名党员的必修课。要从历史中汲取精神营养、总结宝贵历史经验,传承、弘扬上海的红色文化基因和精神财富,从“建党精神”中汲取营养和动力,主动践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念。

 

二是史在心中路在脚下通过学习涵养为民服务的情怀,注重与虹桥实际特点相结合、与工作实际相结合、与理论体系相结合,整合街道资源,抓牢各方力量,切实讲好初心使命的故事、民主法治的故事、改革开放的故事、文明互鉴的故事,不断推动“四史”教育走深走实。

 

三是依靠学习走向未来通过读书的“三重境界”,主动结合不忘初心、牢记使命长效机制的建立,把“四史”教育同街道重点工作任务紧密结合,进一步提振街道上下干事创业的精气神,把解决问题、推动事业发展作为衡量学习教育成效的重要标尺,推动“四史”学习教育与街道重点特色工作深度融合。

 

徐俊、崔莉霞、赵厚曾也结合近期学习体会进行了交流发言。



打印本页 关闭窗口